Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производительность труда в США выросла меньше, чем ожидалось в первом квартале
06.06.2018

Производительность труда в США выросла меньше, чем ожидалось в первом квартале

В США производительность труда выросла медленнее, чем первоначально предполагалось в первые три месяца 2018 года, став потенциальным встречным ветром для более сильного экономического роста.

Производительность несельскохозяйственных работников, измеряемая как выпуск товаров и услуг за каждый час работы, увеличилась с учетом сезонных колебаний на 0,4% в первом квартале, сообщило Министерство труда в среду.

Это было ниже первоначальной оценки роста на 0,7% и следует за непересмотренным увеличением на 0,3% в четвертом квартале.

Показатель компенсационных расходов, удельных затрат на рабочую силу, увеличился на 2,9% в годовом исчислении в первые три месяца года по сравнению с первоначальной оценкой в ​​2,7%.

Экономисты ожидали, что производительность в первом квартале вырастет на 0,6%, а трудовые затраты - на 2,8%.

За год до этого производительность труда выросла на 1,3%. Это согласуется с вялым 1,2%-нмы среднегодовым темпом, зарегистрированным в период с 2007 по 2017 год, и значительно ниже среднегодового показателя 2%, зафиксированного после окончания Второй мировой войны.

Пересмотр в сторону понижения объясняется тем, что работники производят меньше товаров и услуг, чем первоначально предполагалось в течение более длительного периода времени, поскольку производительность возрастает, когда работники предоставляют больше товаров и услуг за одно и то же время или меньше.

Результаты были пересмотрены, чтобы продемонстрировать увеличение на 2,7% вместо роста на 2,8%, сообщило Министерство труда, в то время как часы работы выросли на 2,3% вместо прежней оценки в 2,1%.

В опубликованном в среду докладе говорится, что в первом квартале производительность резко упала в обрабатывающей промышленности, снизившись на 1,2% по сравнению с более ранней оценкой в ​​0,5%.

В докладе также подтверждается тот факт, что затраты на рабочую силу растут умеренно, отражая более высокие показатели инфляции, чем в других странах. С начала года удельные затраты на рабочую силу выросли на 1,3%.

Рост затрат на рабочую силу рассматривается многими экономистами как предшественник более сильной инфляции. Если стоимость производства возрастет, фирмам, возможно, придется повышать цены для поддержания прибыли.

На прошлой неделе Министерство торговли заявило, что индекс цен расходов на личное потребление в апреле вырос на 2% по сравнению с предыдущим годом, при этом он достиг цели по инфляции Федерального резерва второй месяц подряд. Индекс вырос на 0,2% за месяц.

Производительность является ключевым фактором, определяющим долгосрочное здоровье и процветание экономики, а прирост производительности играет ключевую роль в рентабельности компаний. Без повышения производительности, достижение 3-процентного показателя роста, поставленного президентом Дональдом Трампом в качестве цели, становится более сложным, особенно в связи с тем, что жесткий рынок труда затрудняет поиск работников для работодателей.

По данным Министерства торговли на прошлой неделе, валовой внутренний продукт, самый широкий показатель товаров и услуг, произведенных в экономике, увеличился на 2,2% с учетом сезонных колебаний в первом квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...