Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Мнучин призвал Трампа отменить пошлины в отношении Канады
06.06.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Мнучин призвал Трампа отменить пошлины в отношении Канады

РБК

Зарплаты в России пошли на снижение

Зарплаты российских бюджетников, повышенные прежними майскими указами президента, весной перешли к снижению, зафиксировали аналитики ЦБ. Резкий рост зарплат учителей и врачей в начале года был связан с разовыми выплатами, пишет РБК.

"В марте номинальная заработная плата "указников" перешла к снижению (минус 0,6% к предыдущему месяцу), что, вероятно, указывает на то, что значительный рост заработной платы в январе-феврале отчасти был следствием единоразовых выплат", - говорится в обзоре Банка России.

Ускорение роста зарплат в январе-феврале было связано с повышением зарплат бюджетников согласно майским указам президента. Номинальные зарплаты россиян в январе выросли на 13,4% (реальные - на 11%), в феврале - на 12,9% (10,5%).

DW

Канцлер Австрии Курц надеется на сближение ЕС и России

Канцлер Австрии Себастьян Курц высказался за постепенное сближение между Европейским Союзом и Россией. Австрия поддерживает решения Брюсселя о санкциях против РФ, но в то же время надеется, что "интенсивный диалог приведет к прогрессу в двусторонних отношениях", заявил Курц во вторник, 5 июня, в Вене на совместной пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"В особенности мы надеемся, что будут позитивные изменения на востоке Украины, благодаря которым в соответствии с минскими соглашениями можно будет шаг за шагом снимать санкции", - добавил глава правительства Австрии. Путин в свою очередь призвал отменить "односторонние и вредящие всем санкции" ЕС.

ABC

Мнучин призвал Трампа отменить пошлины в отношении Канады

Министр финансов США Стивен Мнучин призвал президента Дональда Трампа исключить Канаду из списка стран, в отношении которых были введены пошлины на импорт стали и алюминия, сообщает ABC со ссылкой на источник в Белом доме.

Мнучин пояснил, что причиной исключения Канады может быть положительное сальдо США и Канады в торговле, которое достигает $2 млрд, а в сфере услуг эта сумма составляет около $26 млрд.

New York Times

Путин пытается воспользоваться тем, что Трамп привел Европу в бешенство

Владимир Путин во вторник приехал в Австрию, почувствовав невообразимую всего несколько месяцев назад возможность перестроить отношения с Евросоюзом, разъяренным из-за Дональда Трампа, пишет The New York Times.

И неважно, что недавно Путин фактически был изгоем в Европе, отмечают журналисты Стивен Эрлангер и Нил Макфаркуар. "Теперь Путин заметно набирает силу, преподнося себя Европе как надежного друга и торгового партнера, в то время как администрация Трампа рассматривает своих ближайших союзников в этом регионе как стратегических и экономических конкурентов", - считают авторы статьи.

National Interest

Германия и Россия сближаются, и вот почему

Российско-германские отношения с началом кризиса и войны на Украине в 2014 году резко ухудшились, однако в последние два года связи между ними медленно нормализуются. Берлин остается лучом надежды для российских дипломатических усилий в Европе. Пожалуй, самым ярким примером тому стала продолжающаяся немецкая поддержка «Северного потока - 2».

Financial Times

Российская нефтяная индустрия доказала свою жизнеспособность

В мае индекс акций компаний нефтегазовой отрасли на Московской бирже достиг своего самого высокого уровня, а объемы производства нефтегазовых предприятий страны практически достигли рекордного уровня, хотя всего три года назад картина была совершенно иной. «Устойчивость российской нефтедобычи, на мой взгляд, была недооценена рынком», - заявил глава компании «Роснефть» Игорь Сечин.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...