Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Реальная заработная плата в Японии не изменилась в апреле в ущерб потребительским расходам
06.06.2018

Реальная заработная плата в Японии не изменилась в апреле в ущерб потребительским расходам

Реальная заработная плата японских рабочих, скорректированная с учетом инфляции, в апреле не увеличилась по сравнению с тем же периодом годом ранее, указав на то, что потребительские расходы могут потерять импульс.

Номинальные денежные доходы выросли в апреле на 0,8% по сравнению с предыдущим годом, что было медленнее, чем рост на 2,0% годовых в марте (пересмотрено с 2,1%), свидетельствуют данные, опубликованные Министерством здоровья, труда и благосостояния.

Данный индикатор демонстрирует средний уровень дохода штатного работника до вычета налогов. При расчете данного показателя учитываются компенсация за сверхурочную работу и бонусы, но не принимается во внимание прибыль, полученная в виде процентов по финансовым активам или доход от прироста капитала.

Регулярная оплата, на которую приходится основная часть месячной заработной платы, выросла на 1,2% в годовом исчислении, что соответствовало ежегодному увеличению в предыдущем месяце.

Сверхурочная зарплата, барометр силы в корпоративной деятельности, выросла на 1,9% в апреле по сравнению с пересмотренным повышением на 2,2% в годовом исчислении в марте.

Опубликованные сегодня данные могут обескураживать Банк Японии, поскольку он пытается ускорить инфляцию до целевого показателя в 2%.

Реальные данные о заработной плате следует за слабыми показателями расходов домашних хозяйств и промышленного производства, которые ставят под сомнение, сможет ли экономика отскочить от сокращения в первом квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...