Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Общая активность в строительном секторе Новой Зеландии сократилась в первом квартале
06.06.2018

Общая активность в строительном секторе Новой Зеландии сократилась в первом квартале

Объем общей строительной деятельности в Новой Зеландии снизился в первом квартале с учетом сезонных колебаний на -0,9%, показали данные статистического управления Новой Зеландии.

Показатель был ниже ожидаемого роста на 0,5% после пересмотренного значения 1,0% за предыдущие три месяца (первоначально 1,4%).

Объем жилой застройки сократился на -0,5% в квартал после снижения на -0,8% за три месяца до этого. Объем строительства нежилых зданий сократился на -1,5% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года после роста на 3,8%.

Фактическая стоимость общих строительных работ составила NZ$5,3 млрд., что на 7,0% больше, чем в марте 2017 года.

Регионы с самыми высокими итогами в первом квартале были: Окленд - NZ$2,0 млрд. ; Кентербери - NZ$0,9 млрд. ; остальная часть Северного острова (исключая районы Окленда, Вайкато и Веллингтона) - NZ%0,8 млрд.

Фактическая стоимость жилых строительных работ составила NZ$3,5 млрд. за последний квартал, увеличившись на 7,2% в годовом исчислении. Наибольший процентный рост наблюдался в Веллингтоне - до 24% в год.

Фактическая стоимость нежилых строительных работ составила NZ$1,8 млрд., увеличившись на 6,6% в годовом исчислении.

По всей стране стоимость строительства нежилых зданий упала с учетом сезонных колебаний на -0,5% - на -2,3% в Окленде и на -0,6% в Кентербери.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...