Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Брекзит без сделки может стоить предприятиям 20 млрд. фунтов в год, говорит налоговый чиновник
05.06.2018

Брекзит без сделки может стоить предприятиям 20 млрд. фунтов в год, говорит налоговый чиновник

Компании могут столкнуться с дополнительными расходами на 20 млрд. фунтов в год, связанными с соблюдением таможенного соглашения, если произойдет "жесткий" Брекзит, то есть выход Британии из ЕС без сделки, сказал во вторник самый старший налоговый чиновник Великобритании.

Джон Томпсон, постоянный секретарь по доходам и таможне Ее Величества, сказал законодателям, что выход из ЕС без сделки будет стоить бизнесу аналогичной суммы в рамках таможенного соглашения, потому что компании должны будут заполнить таможенные декларации.

"Если мы перейдем к правилам ВТО (Всемирной торговой организации), это, безусловно, потребует таможенных деклараций, что будет схоже с точки зрения затрат",-сказал Томпсон, когда его спросили о стоимости Брекзита без сделки.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй пообещала вывести Великобританию из Таможенного союза при уходе из ЕС - шаг, который, как она утверждает, необходим, чтобы Лондон мог заключать свои собственные торговые сделки по всему миру. Но правительство Мэй пока еще не прояснило для ЕС, как оно достигнет этого, не создавая сухопутную границу для контроля товаров между британской провинцией Северная Ирландия и членом ЕС - Ирландской Республикой, которую Британия пообещала не делать. Правительство рассматривает два возможных варианта в дебатах, которые выявили глубокий раскол в кабинете Мэй между теми, кто выступает за чистый разрыв с Европой, и теми, кто готов согласиться на более тесное сотрудничество с Брюсселем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...