Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бывший банкир предупреждает, что текущая торговая напряженность "может выйти из-под контроля очень быстро"
05.06.2018

Бывший банкир предупреждает, что текущая торговая напряженность "может выйти из-под контроля очень быстро"

Эскалация торгового конфликта между США и многими его экономическими партнерами "может выйти из-под контроля очень быстро" и "фактически навредить глобальному росту", - сказал Рагхурам Раджан, профессор финансов в Чикагской школе бизнеса.Бута.

"Ключевой вопрос заключается в том, приводят ли эти переговорные уловки, угрозы выравнивания тарифов и т. д. к реальным переговорам, которые создают эту беспроигрышную ситуацию, или же субъекты, игроки оказываются "заблокированы" в позиции, которая означают, что они действительно должны выполнять свои угрозы? В этом случае мы находимся в проигрышной ситуации"», - сказал Раджан.

"Некоторые из этих ситуаций могут выйти из-под контроля очень быстро", - добавил Раджан, который также является бывшим управляющим Центрального банка в Индии.

В своем выступлении на инвестиционном форуме Nomura в Сингапуре Раджан предупредил, что инвесторы не могут воспринимать как должное "разумные переговоры" между США и их торговыми партнерами. Это особенно важно, когда "слишком много стран возглавляют слишком много сильных лидеров", которым будет трудно отступить от своей жесткой позиции, добавил он.

Администрация президента США Дональда Трампа превратила угрозы в действия путем внедрения тарифов на импорт алюминия и стали из Канады, Мексики и Европы. Все трое ответили и оспаривают решение США во Всемирной торговой организации.

Переговоры между США и Китаем - двумя крупнейшими экономиками мира - также, похоже, зашли в тупик. Министр торговли США Уилбур Росс покинул Китай без сделки, которая, как надеялись США, может сократить торговые балансы двух стран.

"Такая напряженность, если она будет продолжаться и углубляться в ближайшие месяцы, является одним из самых больших рисков для текущего глобального импульса роста. Это действительно может помешать мировой экономике", - сказал Раджан.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...