Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Starbucks (SBUX) Говард Шульц покинет свой пост
05.06.2018

Глава Starbucks (SBUX) Говард Шульц покинет свой пост

Исполнительный председатель Starbucks (SBUX) Corp Говард Шульц уходит из кофейной сети, которую он превратил в глобальную компанию, фактически передавая бразды правления CEO компании Кевину Джонсону, которого связывают с учредителями, и который регулярно обращался к Шульцу во времена кризиса.

Джонсон сталкивается с более прохладным ростом на доминирующем рынке Starbucks США и интенсивной конкуренцией - от элитных кафе до более доступных сетей быстрого питания - поскольку компания проводит масштабный проект расширения в Китае.

Хотя Джонсон, бывший технический руководитель, может обратиться к новому председателю Starbucks Майрону Ульману и его десятилетнему опыту в сфере розничной торговли, новость оставила некоторых инвесторов с вопросом о том, как знаковый бренд кофе будет развиваться после отъезда Шульца 26 июня, который постоянно присутствовал в компании в течение почти четырех десятилетий и создал инклюзивную культуру компании.

Это заявление также вызвало предположение, что Шульц, 64-летний либерал, известный тем, что он откровенен в социальных вопросах, вступит в президентскую гонку в США.

"В течение двух лет я предлагал Шульцу подать свою кандидатуру на пост президента от Демократической партии в 2020 году. Я все еще так считаю", - сказал Дуглас Касс, основатель хедж-фонда Seabreeze Partners Management Inc, который имеет "короткую" позицию по акциям Starbucks.

Шульц неоднократно отрицал, что у него есть политические амбиции, но он, похоже, был более открытым для этой идеи в интервью CNN на прошлой неделе.

Кроме того, отвечая на вопрос о президентских выборах в США, Шульц сказал в статье в Нью-Йорк Таймс в понедельник: "Я планирую подумать о различных вариантах, и это может включать общественную службу. Но мне еще далеко до решения о своем будущем."

Шульц возглавил компанию из Сиэтла, когда в ней было 11 кафе и увеличил сеть до более чем 28000 заведений в 77 странах.

Он ушел с поста генерального директора в 2000 году, но вернулся в 2008 году после того, как жилищный кризис в США ударил по Starbucks, который был на пути расширения.

"Он уходит, когда он все еще находится в зачаточном состоянии", - говорит аналитик Bernstein Сара Сенаторе из проекта, известного как Siren Retail.

Шульц уйдет с поста главы правления Starbucks и будет назван почетным председателем 26 июня, говорится в сообщении компании.

На текущий момент акции Starbucks (SBUX) котируются по $55,90 (-2,05%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...