Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
05.06.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут во вторник после падения почти на -2% на предыдущей сессии, но рост производства в США и ожидания более высоких поставок ОПЕК продолжают влиять на настроения.

«Все дело в поставках, будь то производство ОПЕК или увеличение производства в США, все дороги приводят к более высоким мировым поставкам нефти, что приводит к тому, что нефтяные трейдеры встряхивают в своих сапогах», - сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе по фьючерсным брокерским операциям OANDA в Сингапуре.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) должна встретиться в Вене 22 июня, чтобы решить, будут ли члены ОПЕК и страны не входящие в картель, включая Россию, увеличить производство, чтобы облегчить беспокойство по поводу возможного дефицита предложения из Ирана и Венесуэлы.

В минувшие выходные министры нефти стран-членов ОПЕК+ договорились о необходимости продолжения сотрудничества для сбалансирования глобального предложения.

Рост добычи нефти в США также оказывает давление на цены.

В марте производство сырой нефти в США выросло до 10,47 млн. баррелей в сутки, что является самым высоким показателем, согласно ежемесячному отчету Управления энергетической информации (EIA).

Количество буровых установок в Соединенных Штатах также увеличилось на прошлой неделе на 2 единицы, в результате чего общее число установок для бурения составило 861 и это самое большее значение с 2015 года.

Промышленная группа American Petroleum Institute (API) должна опубликовать свои данные по запасам сырой нефти за прошлую неделю сегодня в 20:30 GMT, а отчет EIA запланирован на 14:30 GMT в среду.

Фьючерсы на нефть марки Brent прибавили +0,46% до $75,44 за баррель. Сырая нефть США West Texas Intermediate (WTI) выросла на 0,47% до и составила $65,22 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...