Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Присяга родине. Долларовые миллионеры Китая жертвуют свой бизнес государству
05.06.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Присяга родине. Долларовые миллионеры Китая жертвуют свой бизнес государству

ВВС

"Нафтогаз" объявил об аресте активов "Газпрома" в Нидерландах

В "Нафтогазе Украины" заявили, что суд в Нидерландах распорядился арестовать активы "Газпрома" для исполнения решения Стокгольмского арбитража о взыскании с российской компании 2,56 млрд долларов. Ранее решение об аресте активов "Газпрома" принял суд в Швейцарии.

Ходатайства об аресте активов "Газпрома" в Нидерландах были поданы "Нафтогазом" в конце мая, сообщила украинская компания.

Forbes

Forbes сообщил о блокировке Швейцарией 1 млрд франков на счетах Вексельберга

Швейцарские банки заблокировали 1 млрд франков на личных счетах Виктора Вексельберга. Об этом в понедельник, 4 июня, сообщает Forbes со ссылкой на источник в частной бизнес-группе "Ренова". По его информации, средства блокировали как публичные банки (Credit Suisse, UBS), так и частные.

Вексельберг намерен обратиться в суд, утверждает источник. Помимо гражданских исков, которые находятся в процессе подготовки, против банков могут быть поданы уголовные иски в отношении сотрудников, ответственных за блокировку.

Присяга родине. Долларовые миллионеры Китая жертвуют свой бизнес государству

Развивая свое дело, долларовые миллионеры Китая не чувствуют себя владельцами собственности. Они часть большой страны, народа, который, как им кажется, дал им эту собственность, для того чтобы они ею управляли и развивали ее. Но в любой момент, когда «прозвучит труба», все как один встанут в ряд и добровольно принесут ее на «алтарь Отечества». Это касается и тех китайцев, которые живут за рубежом, - они все чувствуют себя частью великого народа. Во всяком случае все так говорят.

РБК

В Сингапуре выпустили памятные монеты к встрече Трампа и Ким Чен Ына

В Сингапуре выпустили памятные монеты в честь встречи лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Об этом сообщается на сайте монетного двора страны.

«Предстоящий исторический саммит оставит важный след в истории Сингапура», - говорится в сообщении.

Как отмечается, монеты выполнены в трех вариантах: из золота, серебра и никелированного цинка.

The Times

Роману Абрамовичу не позволят наносить регулярные рабочие визиты в Великобританию

"Как стало известно The Times, Роман Абрамович может подвергнуться незамедлительному аресту, а затем депортации из аэропортов Соединенного Королевства, если попытается воспользоваться своим израильским паспортом для регулярных поездок в Британию", - пишет журналист Мэтт Хьюз. По мнению издания, это чревато серьезными последствиями в свете того, как Абрамович руководит футбольным клубом "Челси".

New York Times

Как и кому «Фейсбук» предоставляла доступ к данным пользователей

«Фейсбук» за последнее десятилетие заключила партнерства по обмену данными как минимум с 60 изготовителями устройств. Возникла новая обеспокоенность по поводу защиты частной информации. Это похоже на то, что ты ставишь замки на двери, а потом выясняется, что слесарь раздал ключи всем своим друзьям, и теперь они могут рыться в твоих вещах.

National Interest

Пошлины Трампа подтолкнут Европу к Китаю и России

Ряд действий самого президента Трампа прямо или косвенно противоречат заявленной цели. Вместо того, чтобы приблизить европейских друзей, Трамп стремится разрушить трансатлантические отношения и отталкивает союзников, создавая, таким образом, новое пространство для влияния Пекина и Москвы.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...