Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков в начале сессии вторника было заседания РБА
05.06.2018

Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков в начале сессии вторника было заседания РБА

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Сальдо платежного баланса, млрд I кв -14.7 Пересмотрено с -14 -9.95 -10.5

01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Май 52.9 52.9 52.9

04:30 Австралия Оглашение решения РБА по учетной ставке 1.5% 1.5% 1.5%

04:30 Австралия Сопроводительное заявление РБА

В центре внимания участников рынков в начале сессии вторника было заседания РБА, посвященное денежно-кредитной политике. Итоги прошедшей встречи совпали с ожиданиями: учетная ставка осталась на неизменном уровне 1,5%. Сопроводительное заявление июньского заседания по большей части совпало с майским и его тон, как и прежде, остался в целом нейтральным. Ключевые тезисы прошедшей встречи касались перспектив инфляции, которая «вероятно останется на низком уровне в течении некоторого периода времени», и уровня потребления домохозяйств, которое «продолжает оставаться источником неопределенности». Поскольку заседание РБА не стало большим событием, так как его итоги никакой новой информации рынкам не предоставили, то и реакция австралийского доллара на него была достаточно ограниченной.

В фокусе рынков остается Италия. Несмотря на то, что в стране наконец-то было сформировано правительство, рынки беспокоятся относительно способности новой исполнительной власти совместить выполнение своих предвыборных обещаний (повышение расходов и снижение налогов) с фискальными правилами ЕС, которые навязывают странам-членам союза определенные лимиты на этот счет. Сегодня итальянский парламент будет голосовать по вопросу доверия новому правительство во главе с Джузеппе Конти. Две партии - «Вперед, Италия», возглавляемая Сильвио Берлускони, и Демократическая партия, - уже заявили, что они не будут голосовать в пользу кабинета Конти. Но шансы заручиться поддержкой парламента у правительства все еще есть, так как у двух партий, сформировавших правительство, в парламенте страны набирается большинство, пускай и с небольшим перевесом. Голосование намечено на 17:30 GMT.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1685-05. Вчера пара выросла, обновила максимумы последних 7-ми торговых дней, и закрыла день на положительной территории. На данный момент пара торгуется выше линии скользящей средней MA 200 H1. Помимо этого евро сформировал новый восходящий канал и на текущий момент приближается к его линии поддержки.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне к $1.3305-15, оставаясь около вчерашних минимумов. В понедельник пара, оттолкнувшись от линии сопротивления восходящего канала, начала падать и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, на данный момент фунт тестирует линию скользящей средней MA 200 H1 и пытается закрепиться ниже данного мувинга. Тем не менее, быки по паре продолжают удерживать пару в рамках общего восходящего тренда.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y109.45-75, находясь около вчерашних максимумов. В понедельник пара выросла и закрыла день на положительной территории, обновив недельные максимумы. На данный момент пара торгуется около линии сопротивления глобального восходящего канала. Помимо этого, пара по-прежнему находится выше линии сопротивления скользящей средней MA 200 H1.

Главными макроэкономическими отчетами сегодняшнего дня будут британские данные по индексу активности в сервисном секторе (08:30 GMT) и данные по активности в сервисном секторе экономики США от ISM (14:00 GMT). Среди выступлений вторника внимание следует уделить комментариям представителя Банка Англии Джона Канлифа (10:00 GMT), главы Бундесбанка Йенса Вайдмана (17:30 GMT) и помощника главы РБА Мишель Баллок (23:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...