Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги дня на валютном рынке
05.06.2018

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро подешевел против доллара США, растеряв более половины позиций, заработанных в первой половине сессии. Основным катализатором такой динамики был отскок индекса доллара США от сессионного минимума.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,17%, на уровне 94,03 против минимума сессии на отметке 93,67.

Позднее на этой неделе в фокусе внимания участников рынка окажутся данные по ВВП еврозоны и индексы PMI. Напомним, реальный ВВП в еврозоне увеличился на 0,4% в 1-м квартале, что свидетельствует о замедлении в сравнении с ростом на 0,7% в 4-м квартале. В 1-м квартале личное потребление, вероятно, замедлилось, так как рост реальных розничных продаж был вялым до сих пор в этом году. Низкая инфляция ИПЦ стала препятствием для ЕЦБ на пути к нормализации политики, но инфляция начинает демонстрировать признаки восходящего импульса - в мае она увеличилась на 1,9% годовых. Релиз отчета по ВВП должен приветствоваться ЕЦБ, особенно в свете недавней политической напряженности в Италии и Испании. Но еще слишком рано делать какие-либо суждения о долгосрочных последствиях любой политической неопределенности. Экономический рост в еврозоне в основном остается прочным, и инфляция должна продолжать расти, давая ЕЦБ время для продолжения своего медленного и устойчивого подхода к устранению стимулов. Согласно прогнозам, в 1-м квартале ВВП вырос на 0,4%.

Британский фунт значительно снизился против доллара США, ненадолго опустившись под психологическую отметку $1.3300. Падение пары GBP/USD было обусловлено восходящей коррекцией американской валюты. Определенное влияние на фунт также оказали комментарии представителя Банка Англии Сильваны Тенрейро, которая заявила, что процентные ставки в Британии необходимо повысить еще несколько раз в предстоящие три года, чтобы сохранять контроль над инфляцией. Она сообщила, что ожидает "нескольких" повышений процентных ставок до середины 2021 года, но добавила, что точное время каждого повышения является "открытым вопросом". "Постепенное ужесточение денежно-кредитной политики необходимо в течение следующих трех лет, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню и чтобы удерживать растущий спрос в соответствии с предложением", - сказала Тенрейро.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...