Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  Глобальные темпы роста могут снизиться более чем на четверть благодаря тарифам, прогнозирует главный экономист S&P
04.06.2018

Глобальные темпы роста могут снизиться более чем на четверть благодаря тарифам, прогнозирует главный экономист S&P

Рост глобального валового внутреннего продукта может уменьшится примерно на 1%, если тарифные угрозы перерастут в торговую войну, заявил главный экономист S&P Global в понедельник.

Возможно, это не глобальная рецессия, но "можно представить себе сценарий, в котором вместо глобального роста в трех странах, у нас есть глобальный рост в двух странах, при этом рост в США, Европе и Китае одновременно ослабевает", - сказал Пол Грюнвальд, главный экономист аналитической фирмы S&P Global.

Глобальный рост в 2017 году составил 3,7% и прогнозируется на уровне 3,8% в этом году и 3,9% в 2019 году, по данным Организации экономического сотрудничества и развития. Это почти соответствует "крейсерской" скорости в 4%, достигнутой до финансового кризиса, и миру потребовалось десятилетие, чтобы снова достигнуть такого роста.

ОЭСР и Международный валютный фонд выпустили прогнозы, выражающие уверенность в росте мировой экономики, но при этом подчеркнули, что торговая война является основным понижательным риском для их в целом положительным прогнозов.

И S&P не единственная организация, которая называет такую цифру: согласно моделям персонала Европейского центрального банка, глобальный рост может сократиться примерно на 1% только в первый год после изменения тарифов, а мировая торговля товарами может упасть примерно на 3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...