Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
04.06.2018

Основные события завтрашнего дня

Вторник выйдет умеренное количество важных данных. В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 1-й квартал. Показатель отражает баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Ожидается, что дефицит платежного баланса сузился до A$9,95 млрд. с A$14 млрд. в 4-м квартале.

В 01:45 GMT Китай выпустит индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit за май. Индекс представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, и рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Согласно прогнозу, индекс снизился до 52,1 пункта с 52,9 пункта в апреле.

В 04:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление РБА. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 1,5%.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг за май: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия.

Прогнозируется, что индекс для еврозоны упал до 53,9 с 54,7 в апреле, а индекс для Британии улучшился до 53,0 с 52,8.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении розничных продаж за апрель. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Ожидается, что продажи выросли на 0,5% за месяц и на 1,7% годовых.

В 14:00 GMT США выпустят индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за май и заявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за апрель. Первый показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Ожидается, что индекс вырос до 57,5 с 56,8 в апреле, а уровень вакансий и текучести рабочей силы уменьшился до 6,36 млн. с 6,55 млн. в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...