Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственные заказы в США упали на 0,8% в апреле
04.06.2018

Производственные заказы в США упали на 0,8% в апреле

Новые заказы на товары, произведенные в США, упали больше, чем ожидалось, в апреле, что было вызвано снижением спроса на транспортное оборудование и запчасти, но основная тенденция продолжала определять сильный импульс в производственном секторе.

Заказы на заводские товары снизились на 0,8 процента, сообщило в понедельник Министерство торговли. Данные за март были пересмотрены, чтобы показать, что заказы выросли на 1,7 процента вместо ранее достигнутого роста на 1,6 процента.

Экономисты прогнозировали, что производственные заказы упадут на 0,5 процента в апреле. Заказы выросли на 8,3 процента по сравнению с предыдущим годом в апреле.

Ежемесячное снижение производственных заказов, вероятно, будет временным на фоне сообщений о сильных производственных условиях в мае. Опрос, проведенный на прошлой неделе, показал, что настроения среди производителей оживились в мае в результате всплеска новых заказов.

Последний отчет Федеральной резервной системы «Бежевая книга» на основе анонимной информации о деловой активности, собранной из контактов, определил производство как «перешедшее на более высокую передачу» в конце апреля и начале мая. Производство, на долю которого приходится около 12 процентов экономической активности в США, поддерживается сильным внутренним и мировым спросом.

Заказы на транспортное оборудование упали на 6,0 процента из-за падения на 28,9 процента волатильной категории заказов на гражданские самолеты. В марте транспортные заказы выросли на 6,9 процента. Заказы на автомобили выросли на 1,0 процента в апреле.

Заказы на оборудование упали на 0,7 процента после падения на 3,1 процента в марте. Это отразилось на сокращении на 11,6 процента заказов на горнодобывающее, нефтяное и газовое оборудование. Заказы на промышленную технику упали на 10,0 процента.

Также было отмечено снижение количества заказов на компьютеры. Но заказы на электрооборудование, бытовую технику и комплектующие увеличились на 1,8 процента. Увеличились также заказы на фабричные металлические изделия и первичные металлы.

Министерство торговли также подтвердило, что апрельские заказы на капитальные товары, за исключением самолетов, которые рассматриваются как показатель планов деловых расходов, увеличились на 1,0 процента, как сообщалось в прошлом месяце. Заказы на эти так называемые основные средства производства упали на 1,0 процента в феврале.

Отгрузки основных капитальных товаров, которые используются для расчета расходов на оборудование для бизнеса в отчете о валовом внутреннем продукте, в апреле выросли на 0,9 процента вместо роста на 0,8 процента, о котором сообщалось в прошлом месяце.

В марте поставки основных капитальных товаров упали на 0,7 процента, а в апреле выросли на 8,4 процента в годовом исчислении. Деловые расходы на оборудование замедляются после двузначного роста во второй половине 2017 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...