Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли
04.06.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:30 Еврозона Индикатор уверенности инвесторов от Sentix Июнь 19.2

08:30 Великобритания Индекс деловой активности в строительном секторе, м/м Май 52.5 52.0 52.5

09:00 Еврозона Индекс цен производителей, м/м Апрель 0.1% 0.3% 0%

09:00 Еврозона Индекс цен производителей, г/г Апрель 2.1% 2.4% 2%


Евро вырос против доллара на фоне слабого доллара США, несмотря на плохие данные по индикатору уверенности инвесторов Sentix еврозоны, поскольку рынки заранее заложили в цены медвежьи показатели на фоне неопределенности в Италии.

Тем временем, разрядка обстановки в Италии и Испании также способствует росту евро. Игроки ждут отчета по производственным заказам из США, который, вероятно, придаст торгам импульс.

В июне настроения инвесторов в еврозоне резко ухудшились, что в значительной степени отражает политическую неопределенность в Италии, показали в понедельник данные опроса аналитического центра Sentix.

Индекс доверия инвесторов снизился до 9,3 в июне с 19,2 в мае. Это был самый низкий показатель с октября 2016 года и ниже ожидаемого уровня 19,0.

Индекс текущей ситуации снизился до 34,5, отметив самый слабый уровень с апреля 2017 года, по сравнению с 42,8 месяц назад. В то же время индекс ожиданий составил -13,3, что является самым низким уровнем с августа 2012 года против -2 в мае.

Инвесторы все еще надеются, что мировой торговый спор с США не выйдет из-под контроля, свидетельствуют данные.

В отличие от этого, инвесторы были гораздо менее снисходительны с событиями в еврозоне. Новое правительство в Риме вызывает очень много вопросов. Беспокойство об этом настолько сильно, что экономические ожидания в еврозоне буквально обвалились.

В то же, время показатель настроений инвесторов в Германии заметно снизился до 18,5 в июне с 23,5 в предыдущем месяце.

Британский фунт вырос против доллара, вплотную подойдя к важной отметке $1.3400 на фоне распродаж доллара и неплохих данных по индексу деловой активности в строительном секторе PMI Великобритании за апрель.

Рост строительной активности в Великобритании остался стабильным в мае, показали в понедельник данные опроса от IHS Markit и Chartered Institute of Procurement & Supply.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве в мае поддерживался на уровне 52,5. Показатель выше 50 указывает на расширение. Экономисты прогнозировали снижение индекса до 52,0.

Некоторые фирмы предложили, чтобы необычно хорошие погодные условия поддержали деятельность и позволили им продолжать восстанавливаться после нарушений графиков, связанных с плохой погодой в предыдущие месяцы.

Среди трех подсекторов, жилищное строительство осталось самым сильным в мае. Как коммерческий, так и сектор гражданского строительства остались на территории роста в течение второго месяца подряд в мае, причем коммерческое строительство было единственной категорией, которая продемонстрировала более быстрый темп расширения, чем в апреле.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1743

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3397

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y109.36

В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема производственных заказов за апрель. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за май. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении расходов домохозяйств за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...