Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Facebook (FB) на премаркете упали на 1.5%, так как статья NY Times вызвала новую волну о беспокойства о конфиденциальности данных пользователей соцсети
04.06.2018

Акции Facebook (FB) на премаркете упали на 1.5%, так как статья NY Times вызвала новую волну о беспокойства о конфиденциальности данных пользователей соцсети

Как сообщили в The New York Times, компания Facebook (FB), стремившаяся стать доминирующим в мире социальным медиа-сервисом, заключила соглашения, позволяющие производителям телефонов и других устройств получать доступ к огромному массиву личных данных своих пользователей.

За последние десять лет Facebook договорилась об обмене данными с не менее чем 60 производителями устройств, включая Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung, начиная с того момента, когда приложения Facebook стали широко доступны на смартфонах. Эти сделки позволили Facebook расширить доступ и позволить производителям устройств предлагать клиентам популярные функции социальной сети, такие как кнопки пересылка сообщения, "Like" и адресные книги.

Но партнерские отношения, о масштабах которых ранее не сообщалось, вызывают обеспокоенность в отношении защиты данных пользователей компанией и соблюдения решения суда от 2011 года в соответствии с заключенным соглашением с Федеральной комиссией по торговле. Facebook разрешила компаниям-производителям доступ к данным друзей пользователей без их явного согласия даже после объявления о том, что она больше не будет делиться такой информацией с третьими сторонами. Некоторые производители устройств могли получать личную информацию даже от друзей пользователей, которые полагали, что они запретили любой обмен, отмечает The New York Times.

Акции MSFT на премаркете снизились до уровня $191.00 (-1.54%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...