Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Немцы боятся финансовых кризисов больше, чем воров
04.06.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Немцы боятся финансовых кризисов больше, чем воров

ВВС

Станут ли российские "Русланы" немецкими, чтобы возить грузы НАТО

Одна из крупнейших российских авиатранспортных компаний "Волга-Днепр", отказавшаяся от контракта с НАТО, возможно, готовится передать свои самолеты "Руслан" новой дочерней компании в Германии. Так она смогла бы вновь заключить соглашение с НАТО, а также решить проблему обслуживания Ан-124 украинской корпорацией "Антонов", с которой у "Волги-Днепра" споры.

DW

Один из ключевых политиков партии Меркель высказался за развитие диалога с РФ

Премьер-министр федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Армин Лашет высказался за развитие диалога с Россией. В интервью агентству dpa, опубликованном в понедельник, 4 июня, он раскритиковал существующую в Германии манеру ведения дискуссии по вопросам отношений с Россией.

"У нас царит климат, в котором любого, кто выступает с отличной от общепринятой по отношению к РФ точкой зрения, объявляют купленным "Газпромом" или сторонником российского президента Владимира Путина", - заявил Лашет. При этом "необходимо рассматривать различные точки зрения", уверен один из ключевых политиков Христианско-демократического союза (ХДС).

Немцы боятся финансовых кризисов больше, чем воров

Самой большой угрозой для своего финансового благополучия большинство немцев считает вероятность нового финансового кризиса. Об этом заявили 61 процентов респондентов, участвовавших в опросе Алленсбахского института общественного мнения, результаты которого были опубликованы в понедельник, 4 июня.

Кроме того, 57 процентов опрошенных указали, что боятся инфляции. 55 процентов опасаются квартирных воров. При этом лишь 28 процентов респондентов считают, что их имуществу в настоящее время грозит потенциальная опасность

Кипрские банки закроют счета офшорных компаний

Центральный банк Кипра разослал кипрским коммерческим банкам циркуляр, предписывающий закрыть счета офшорных компаний. Об этом в своей колонке в издании Forbes, вышедшей в субботу, 2 июня, написал партнер юридической компании Paragon Advice Group, специалист по налоговому праву Александр Захаров.

Это решение кипрский Центробанк принял после майского визита в страну уполномоченных представителей министерства финансов США, пишет Захаров. Именно США настаивают на мерах, препятствующих отмыванию доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, а также ведению бизнеса с физическими и юридическими лицами из санкционных списков США.

FT

EN+ наняла банк Rothschild для продажи акций Дерипаски

Группа EN+ бизнесмена Олега Дерипаски наняла инвестиционный банк Rothschild для продажи части контрольного пакета акций российского предпринимателя. Об этом пишет The Financial Times.

Минфин США ввел санкции против компаний Дерипаски. Уточняется, что для преодоления ограничений указанные компании «пытаются дистанцироваться от Дерипаски».

Олигархи из Лондонграда вынуждены возвращаться в объятия России

Отношения между Западом и Россией ухудшаются все больше, и Британия гудит, требуя решить проблему олигархов. "Теперь чувствовать себя как дома и в лондонском Сохо, и в московском ночном клубе Soho Rooms (столь эксклюзивном, что, по легенде, Роман Абрамович однажды не прошел фейс-контроль) - это обуза", - пишет корреспондент Financial Times Макс Седдон.

"Внезапно олигархи оказались слишком русскими для Запада, который жаждет покончить с прошлым, и слишком западными для России, преследующей "врагов народа", - отмечает автор статьи.

Bloomberg

Сорос навязывает Европе мысли об экзистенциальной угрозе

Любые вспышки политической нестабильности в одной из крупных экономик Европы сразу же порождают прогнозы неизбежного краха Евросоюза. Очередным пророком беды стал Джордж Сорос, который недавно заявил, что в Европе «все, что могло пойти не так, пошло не так». Предостережения Сороса очень типичны для представителей своеобразного движения, которое можно условно назвать «Европа в опасности».

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...