Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Губернатор Банка Японии Курода признает «некоторые недостатки» в японских ценах
04.06.2018

Губернатор Банка Японии Курода признает «некоторые недостатки» в японских ценах

Губернатор Банка Японии Харухико Курода заявил в субботу, что инфляция недавно была слабой, несмотря на устойчивый экономический рост, что свидетельствует о готовности банка поддерживать свою масштабную программу стимулирования.

Курода также выразил обеспокоенность в связи с тем, что ущерб, вызванный обострением торговых трений, может привести к глобальному росту, но повторил свое мнение о том, что третья по величине экономика в мире находится на пути к умеренному расширению.

«Несмотря на некоторую неопределенность в отношении глобальных перспектив, таких как влияние недавней протекционистской торговой политики, они еще не повлияли на экономику Японии», - сказал Курода журналистам после заседания Группы семи финансовых лидеров.

«Инфляция, с другой стороны, недавно показала некоторые недостатки», - сказал Курода, подтверждая, что рост инфляции остается медленным.

Он обвинил слабость в временных факторах, таких как рост курса иены, который сократил импортные издержки, и подчеркнул, что экономика поддерживает импульс для достижения целевого уровня Банка Японии 2%.

Это был первый раз, когда Курода прокомментировал недавние данные по инфляции, которые подчеркнули доминирующее мнение рынка, что прогнозы Банка Японии по инфляции были слишком оптимистичными.

Основные потребительские цены в Японии в апреле выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим годом, замедлившись в течение второго месяца подряд и оставаясь на значительном расстоянии от цели 2%.

Основная потребительская инфляция для Токио, ведущего индикатора общенациональных тенденций, достигла 0,5% в мае, что свидетельствует о том, что экономике не хватало импульса, чтобы поднять цены до целевого уровня банка Японии.

Трехдневная встреча «большой семерки» закончилась с небольшим количеством конкретных решений, хотя лидеры финансов ближайших союзников США выразили гнев по поводу тарифов на импорт металла.

На той же пресс-конференции министр финансов Японии Таро Асо подверг критике тарифы США, заявив, что этот шаг дал G7 меньше влияния на призыв к Китаю открыть рынки и соблюдать правила Всемирной торговой организации.

«G7 должна совместно сказать Китаю следовать глобальным правилам. Принимая меры, нарушающие правила G7 и Всемирной торговой организации, Соединенные Штаты фактически приносят пользу Китаю. Это неправильно», - сказал Асо.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...