Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
01.06.2018

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW -0.48%, S&P +0.49%, Nasdaq +1.62%

В понедельник фондовые рынки США были закрыты в связи с государственным праздником.

Во вторник основные фондовые рынки США завершили торги в минусе, при этом во главе падения оказался финансовый сектор, что было связано с опасениями по поводу политической ситуации в Италии и Испании. Незначительное влияние на ход торгов также оказали данные по США. Как стало известно, индекс потребительского доверия от Conference Board вырос в мае после небольшого снижения в апреле. Индекс сейчас составляет 128,0 по сравнению с 125,6 в апреле. Индекс текущей ситуации увеличился с 157,5 до 161,7, а индекс ожиданий вырос с 104,3 до 105,6.

В среду основные фондовые рынки США заметно выросли на фоне восстановления акций энергетического и банковского секторов после распродажи в ходе прошлой сессии. Определенное влияние на ход торгов оказали данные по США. Отчет от ADP показал: темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в мае сильнее, чем прогнозировалось. Согласно отчету, число занятых выросло на 178 тыс. по сравнению с повышением на 204 тыс. в апреле. Аналитики ожидали прирост на 190 тыс. Помимо этого, Министерство торговли сообщило, что экономический рост в США замедлился немного больше, чем первоначально предполагалось в 1-м квартале, в связи с пересмотрами в сторону понижения инвестиций в запасы и потребительских расходов, ВВП увеличился на 2,2% годовых, вместо ранее сообщавшихся темпов в 2,3%. В 4-м квартале ВВП вырос на 2,9 %. Экономисты ожидали, что рост ВВП в 1-м квартале останется на уровне 2,3%.

В четверг основные фондовые индексы США зафиксировали умеренное снижение после того, как США решили ввести тарифы на импорт алюминия и стали из Канады, Мексики и Европейского союза, вызвав новые опасения по поводу торговой войны с ближайшими союзниками. Инвесторы также анализировали данные по США. Как стало сегодня известно, индекс менеджеров по закупкам Чикаго вырос в мае на 5,1 пункта до 62,7, достигнув самого высокого уровня с января. В мае деловая активность улучшилась, при этом рост операционной деятельности компаний ускорился только второй раз в этом году. Все пять компонентов индекса поднялись за месяц, помогая вернуться индексу в годовом исчислении обратно на территорию расширения. Между тем, данные Национальной ассоциации риэлторов показали, что индекс незавершенных сделок по продаже жилья (PHSI), прогнозный показатель, основанный на подписании контрактов, снизился на 1,3% до 106,4 в апреле с пересмотренного уровня 107,8 в марте. С уменьшением в апреле индекс упал в годовом исчислении (-2,1%) четвертый месяц подряд.

В пятницу основные фондовые индексы США заметно выросли после того, как данные о рабочих местах показали силу в крупнейшей экономике мира и укрепили ожидания по поводу повышения процентной ставки Федеральным резервом в этом году. Так, рост занятости в США ускорился в мае, а уровень безработицы снизился до 18-летнего минимума в 3,8%, указывая на быстрое ужесточение условий на рынке труда, что может вызвать озабоченность по поводу инфляции. Отчет также указал на ускорение роста зарплаты, что подтвердило ожидания того, что ФРС повысит процентные ставки в июне. В прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 223 000 человек. Данные за март и апрель были пересмотрены, чтобы показать, что экономика создала на 15 000 рабочих мест меньше, чем сообщалось ранее. Средний почасовой доход вырос на 0,3 процента после того, как в апреле он вырос на 0,1 процента. Это увеличило ежегодный прирост среднего почасового дохода до 2,7 процента с 2,6 процента в апреле. Снижение уровня безработицы на одну десятую процентного пункта подтолкнуло его к уровню, последний раз наблюдавшегося в апреле 2000 года. Уровень безработицы сейчас находится на прогнозном уровне ФРС в 3,8 процента к концу этого года. Экономисты прогнозировали, что количество рабочих мест увеличилось на 188 000, а уровень безработицы остался на 3,9 процента.

В отраслевом разрезе сектора индекса S&P за период 29 мая - 1 июня включительно показали смешанную динамику. Наибольшее снижение зафиксировал сектор промышленных товаров (-1,1%). Максимальное повышение продемонстрировал технологический сектор (+1,8%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 26 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, -5.02%). Лидером были акции The Coca-Cola Company (KO, +1.42%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...