Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производства в Канаде ускорился до семилетнего максимума в мае
01.06.2018

Рост производства в Канаде ускорился до семилетнего максимума в мае

Рост в канадском производственном секторе ускорился в мае до самых быстрых темпов за более чем семь лет, поскольку новые заказы и запасы увеличились, показали данные в пятницу.

С учетом сезонных колебаний индекс менеджеров по закупкам (PMI) от IHS Markit - показатель производственных условий бизнеса - вырос в прошлом месяце до 56,2 пункта, что является самым высоким значением с апреля 2011 года. Напомним, в апреле индекс составлял 55,5 пункта. Чтение выше 50 пунктов свидетельствует о расширении активности в секторе.

Показатель новых заказов вырос до 57,6 с 55,7 в апреле, чему способствовали самые высокие темпы роста новых экспортных заказов за более чем семь лет, сообщили в IHS Markit.

"Сочетание растущих рабочих нагрузок и наращивания складских запасов является хорошим предзнаменованием для роста производства в ближайшем будущем",- сказал Тим Мур, заместитель директора IHS Markit.

Показатель запасов вырос до 53,1, что является самым высоким чтением с мая 2012 года, с 51,3 в апреле из-за опасений относительно наличия материалов и усилий, направленных на защиту от ожидаемого роста закупочных цен, сказали в IHS Markit.

Показатель закупочных цен поднялся до самого высокого уровня с марта 2014 года - до 68,0 с 67,3 в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...