Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности в производственном секторе достиг в мае 56,4
01.06.2018

США: индекс деловой активности в производственном секторе достиг в мае 56,4

Последние данные опроса IHS Markit свидетельствуют о продолжении улучшения деловых условий по всем штатам США в мае. Сильная производительность обусловлена резким расширением выпуска и новых заказов. Сильный клиентский спрос привел к тому, что рабочие мощности подверглись большей нагрузке, при этом

отставание выросло самыми быстрыми темпами с сентября 2015 года, а время доставки поставщиков удлинилось до рекордного уровня. Сильный спрос на материалы способствовал резкому росту закупочных расходов, которые, в свою очередь, отразились на значительном росте цен на продукцию.

Сезонно скорректированный Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленном секторе США от IHS Markit достиг в мае 56,4, чуть меньше, чем 56,5 в апреле. Чтение обозначало второе по силе улучшение состояния сектора с сентября 2014 года. Рост был в основном обусловлен резким увеличением выпуска и новых заказов. Наибольшее удлинение сроков доставки поставщиков с начала ведения серии в октябре 2009 года также внесло свой вклад в индекс.

Производственная мощность продолжала расти устойчивыми темпами в мае, несмотря на небольшое смягчение темпов роста. Более благоприятные условия спроса и более высокий спрос со стороны клиентов широко упоминались как причины расширения производства.

Отражая более высокие условия спроса, новые заказы резко возросли в мае. Кроме того, темпы роста были вторыми по величине с сентября 2014 года (после апреля 2018 года). Наряду с приобретением новых клиентов, респонденты также отметили, что клиенты демонстрировали большую склонность к тратам.

Напротив, новые экспортные заказы увеличились незначительно. Поскольку темпы роста новых заказов продолжали опережать выпуск, в мае выросли отставания выполнения заказов, которые увеличились с максимальной скоростью более чем за два с половиной года. В результате фирмы добавили рабочие места, при этом темпы роста занятости слегка ускорились в течение месяца, но не достигли максимумов, увиденных ранее в этом году.

Между тем, ценовое давление оставалось высоким. Хотя показатели инфляции как закупочных, так и отпускных цен слегка ослабли, тем не менее, они были вторыми по силе с сентября и июня 2011 года соответственно (после апреля 2018 года). Участники опроса сообщили, что более высокие закупочные затраты стали возможностью для поставщиков повышать цены в ответ на сильный спрос.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...