Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнения: эксперты NAB - Экономика Австралии, похоже, добилась успеха в первом квартале
01.06.2018

Мнения: эксперты NAB - Экономика Австралии, похоже, добилась успеха в первом квартале

По прогнозам аналитиков NAB, данные по ВВП Австралии в среду отразят рост экономики умеренными темпами 0,8% кв/кв и 2,7% г/г, которые предполагают подъем после подавленного роста в четвертом квартале из-за слабого чистого экспорта и частных инвестиций.

«Ежеквартальный результат будет определяться внутренним спросом, и в целом данные будут по-прежнему рисовать картину экономики, в которой расходы на инфраструктуру поддерживают рост, и динамика инвестиций, не связанных с добычей полезных ископаемых, продолжает расти вместе с некоторой поддержкой потребления в последних кварталах".

«Исследование NAB Business Survey продолжает отражать более сбалансированные результаты в разных регионах с условиями ведения бизнеса на уровне выше среднего уровня во всех штатах, при этом условия в WA улучшились только в последнее время. Скорее всего, рост в масштабах всей отрасли станет все более очевидным, основываясь на отраслевых закономерностях в опросе».

«Хотя показатели инфляции и заработной платы в данных будут внимательно отслеживаться, мы не ожидаем каких-либо существенных признаков подъема инфляции заработной платы. Волатильный показатель национальной учетной ставки среднего заработка, вероятно, будет оставаться пониженным, что соответствует росту заработной платы, измеряемому WPI».

«Неопределенность вокруг наших прогнозов в основном сосредоточена на потреблении, которое, несмотря на то, что столкнулось с рядом встречных ветров, зафиксировало сильный результат в четвертом квартале 2017 года».

«Последствия для денежно-кредитной политики: оживление роста приведет к тому, что экономика приблизится к прогнозам РБА на текущий год. Любая дополнительная информация, которая может быть почерпнута из национальных счетов мер заработной платы и инфляции, скорее всего, будет сосредоточена на продолжающейся слабости в WPI в марте".

"С учетом уровня безработицы, который составлял около 5,5% с августа прошлого года, и имея немного больше доказательств о значительном повышении уровня заработной платы на сегодняшний день, маловероятно, что рост заработной платы в 2018 году достигнет уровня, соответствующего инфляции в середине 1990-х годов. Тем не менее, если рост продолжится до 2018 года, мы ожидаем снижения уровня безработицы, а рост заработной платы ускорится до примерно 2,5% к середине следующего года, дав уверенность в том, что инфляция вернется в целевой диапазон, что позволит начать постепенный процесс подъема с текущих низких уровней. Это ожидается в середине следующего года».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...