Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост производственной активности в Германии в мае достиг 15-месячного минимума
01.06.2018

Рост производственной активности в Германии в мае достиг 15-месячного минимума

Производственная активность в Германии выросла медленнее всего за 15 месяцев в мае, показал в пятницу опрос , поскольку ограничения мощности вызвали задержки в поставках, а замедление мировой торговли омрачало ожидания.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) от Markit для производственного сектора, на долю которого приходится около пятой части экономики Германии, упал до 56,9 с 58,1 в апреле. Это почти соответствует предварительным показаниям 56,8 и значительно превышает нейтральную отметку 50, которая отделяет рост от сокращения.

Пятое последовательное ежемесячное снижение после рекордно высокого показателя за декабрь по-прежнему указывает на устойчивый темп расширения.

Но доверие к бизнесу ухудшилось, так как ожидания будущего выпуска упали до самого низкого уровня более чем за два с половиной года.

Фил Смит, главный экономист IHS Markit, сказал, что падение усугубляется временем государственных праздников, что привело к потере рабочих дней. Рост цен на нефть и сохраняющиеся ограничения мощности еще больше усилили давление.

«Ограничения пропускной способности были значительной частью замедления, наблюдавшегося до сих пор в 2018 году, и майский опрос продолжал выявлять распространенные задержки в цепочках поставок и обнаружил доказательства того, что привело к потерям продаж», - сказал Смит.

«Замедление в глобальных торговых потоках добавило факторов в это уравнение - резкое ухудшение роста экспортных заказов до двухлетнего минимума отразило наиболее тревожное развитие последних данных».

Markit сообщил, что медленное увеличение производства связано с более слабым ростом новых заказов, который был устойчив по историческим меркам, но оказался самым слабым за 21 месяц.

Смит добавил: «Что касается перспектив в предстоящем году, производители значительно понизили свои ожидания, причем подобны скромные прогнозы роста не наблюдались с конца 2015 года».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...