Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Расходы домохозяйств Японии выросли в апреле впервые за три месяца - опрос Reuters
01.06.2018

Расходы домохозяйств Японии выросли в апреле впервые за три месяца - опрос Reuters

Ожидается, что расходы японских домохозяйств вырастут в апреле в первый раз за три месяца, показал опрос Reuters, проведенный в пятницу, что принесет облегчение после слабых потребительских расходов в первом квартале.

Опрос 13 экономистов показал, что в апреле ожидается, что домохозяйства будут тратить на 0,8 процента больше, чем год назад, после того, как потребление снизилось на 0,7 процента в марте и на 0,9 процента в феврале.

«Продажи потребительских товаров в целом, по-видимому, восстановились в апреле. Продажи весенне-летней одежды были солидными, а продажи новых автомобилей выросли», - сказал Йошимаса Маруяма, главный экономист SMBC Nikko Securities.

«Розничные продажи также восстанавливаются, и мы ожидаем, что расходы домохозяйств будут расти".

Розничные продажи выросли на 1,6 процента в апреле по сравнению с прошлым годом, опередив средний прогноз на 1,0 процента годовых.

Данные о расходах домашних хозяйств основываются на на том, что семья из двух или более человек тратит на такие предметы, как продовольствие, жилье, электричество и воду, одежду, здравоохранение, транспорт и образование, в то время как данные о розничных продажах отслеживают работу универмагов, супермаркетов и магазинов.

Министерство внутренних дел планирует опубликовать данные о расходах домохозяйств в 8:30 утра во вторник, 5 июня, по японскому времени (23:30 GMT 4 июня).

Опрос также предсказал, что Япония достигнет положительного сальдо текущего счета в апреле в размере 2,096 трлн иен (19,22 млрд.долларов США), по сравнению с 3,1 трлн. иен профицита в марте.

«Поскольку иена была устойчивой по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доход от инвестиций за рубежом, вероятно, снизился третий месяц подряд по сравнению с предыдущим годом», - сказал Такеши Минами, главный экономист Norinchukin Research Institute.

«Экспорт был солидным, что, вероятно, поддержало профицит текущего счета».

Министерство финансов опубликует данные по текущему счету в 8:50 утра в пятницу, 8 июня, по японскому времени (23:50 GMT 7 июня).

В апреле экспорт ускорился в связи с увеличением поставок автомобилей и машин, используемых для изготовления полупроводников, что говорит о том, что сильный заморский спрос может помочь экономике Японии оправиться от сокращения в первом квартале.

Экономика сократилась на 0,6 процента в годовом исчислении в первом квартале на фоне снижения инвестиций и потребления, а рост экспорта ослаб, но аналитики ожидают, что экономика восстановится во втором квартале.

Ожидается, что экспорт продолжит расти на фоне стремительного спроса, несмотря на опасения относительно глобальной торговой войны, вызванной протекционистской политикой президента США Дональда Трампа.

Оригинал статьи можно посмотреть здесь


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...