Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
01.06.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в пятницу утром после того, как итальянские партии предотвратили перспективы внеочередных выборов, хотя возобновленные опасения относительно глобального торгового конфликта ограничивают прибыль.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 1 процент во время утренних сделок, со всеми секторами и крупными биржами на положительной территории.

Среди национальных индексов итальянский FTSE MIB вырос на 2,6 процента в пятницу после того, как президент Серхио Матарелла одобрил коалиционную сделку между популистскими партиями страны. Третья по величине экономика еврозоны, пережившая месяцы политической неопределенности, на прошлой неделе вызвала волнения на глобальных финансовых рынках.

Банковский индекс Европы возглавил рост, превысив 2 процента, поскольку акции итальянских банков выросли на новостях о том, что коалиционное правительство должно быть приведено к присяге в пятницу. Banco BPM и Ubi Banca были ведущими отраслевыми исполнителями, при этом оба торговались с повышением более чем на 6 процентов.

Между тем, главный исполнительный директор Deutsche Bank сообщил в пятницу о том, что флагманский кредитор Германии финансово устойчив. Его комментарии появились после того, как агентство S & P понизило кредитный рейтинг банка до BBB + с A-. Акции Deutsche Bank выросли на 1,5 процента во время утренних сделок.

Рассматривая отдельные акции, Elior Group поднялась на вершину европейского индекса в пятницу утром после того, как Credit Suisse повысила рекомендацию по акциям до «выше рынка». Акции французской кейтеринговой компании были на 6 процентов выше.

Шведский производитель оборудования для лучевой терапии Elekta упал на дно индекса после сообщения о более слабом, чем ожидалось, четвертом квартале. Акции компании были почти на 4 процента ниже на новостях.

В Европе премьер-министр Испании Мариано Рахой был смещен с поста главы страны в пятницу. Первым лицом государства стал лидер Социалистической партии Педро Санчес, после того как оппозиционные законодатели поддержали вынесение вотума недоверия против действующего президента.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7728.80

50.60

0.66%

DAX

12715.82

110.93

0.88%

CAC

5463.32

64.92

1.20%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...