Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть восстанавливаются
01.06.2018

Цены на нефть восстанавливаются

Цены на нефть в США стабилизировались в пятницу после глубоких потерь на предыдущей сессии в связи с давлением со стороны высокопроизводительного производства в США и ожидания увеличения добычи нефти странами-членами ОПЕК.

Американская нефть West Texas Intermediate выросла на 2 цента до $67,06 за баррель после снижения почти на -2% в четверг. Нефть Brent , которая в предыдущей сессии немного изменилась, прибавила 17 центов, или 0,2%, до $77,73 за баррель.

Добыча нефти в США выросла до рекордно высокого уровня с конца прошлого года. В марте она подскочила на 215 000 баррелей в сутки до 10,47 миллиона баррелей в сутки, что стало новым ежемесячным рекордом, сообщает Управление энергетической информации (EIA).

Тем не менее, запасы сырой нефти в США упали на 3,6 миллиона баррелей на прошлой неделе, по оценке EIA, превысив ожидания снижения на 525 000 баррелей.

Brent снизился в понедельник после того, как ОПЕК и ее союзники, включая Россию, указали, что они могут скорректировать свою сделку, чтобы обуздать поставки и увеличить производство, но позже восстановил утраченные позиции.

ОПЕК и производители, не входящие в картель, взяли на себя обязательства по сокращению производства на 1,8 млн. баррелей в сутки до конца 2018 года, но готовы постепенно корректировать поставки, чтобы справиться с нехваткой.

На прошлой неделе, Саудовская Аравия - эффективный лидер ОПЕК и Россия, обсудили увеличение объема производства на около 1 млн. баррелей в сутки для компенсации потерь в поставках из Венесуэлы и решения проблем влияния санкций США на иранскую продукцию.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...