Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне против евро
01.06.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне против евро

Евро, похоже, в пятницу приостановил свой первый недельный выигрыш за последние семь недель, так как беспокойство по поводу политического кризиса в Италии ослабло. Однако канадский доллар и мексиканское песо выглядели хрупкими после того, как Вашингтон пошел вперед с жесткими тарифами на импорт стали. Также сегодня президент США Трамп заявил, что США согласятся на справедливое соглашение НАФТА или вообще не заключат сделку.

Евро торгуется в узком диапазоне против доллара, сохранив неизменное восстановление с 10-месячного минимума в среду. До сих пор на этой неделе он вырос на 0,4% после шести прямых недельных недель падения, затронутых признаками замедления экономики еврозоны и политической нестабильности в Италии и Испании.

Но за последние два дня расходы на заимствование Италии резко сократились, поскольку усилия страны по формированию коалиционного правительства вернулись.

«Я думаю, что может потребоваться немного больше времени, чтобы прийти к какому-либо заключению о правительстве. Похоже, что рынки чрезмерно отреагировали, но, возможно, также помогли им заключить сделку », - говорит Аяко Сера, экономист по рынку в Sumitomo Mitsui Trust Bank.

В Испании политический вакуум, похоже, предотвращается, поскольку Педро Санчес почти наверняка станет новым премьер-министром Испании после того, как его социалистическая партия получила достаточное количество голосов, чтобы свергнуть Мариано Рахой в ходе голосования о доверии, назначенного в пятницу.

Доллар США торгуется без значительной волатильности в то время как инвесторы готовятся к отчету по занятости вне сельского хозяйства США, который выйдет позже сегодня.

Многие считают, что этот отчет является надежным индикатором состояния американской экономики на фоне продолжающегося ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы. Сильные данные, вероятно, станут аргументом в пользу более стремительного повышения процентных ставок, что сделает доллар привлекательнее для инвесторов.

Экономисты, полагают, что отчет укажет на 190 000 новых рабочих мест в мае и безработицу на уровне 3,9%, который является минимальным с декабря 2000 года.

Иена неожиданно снизилась после того как Банк Японии сократил покупки 5-10-летних облигаций впервые с августа 2017 года, воспользовавшись понижением доходности к контрольной отметке.
Банк Японии урезал покупку долга примерно на Y20 млрд. ($183 млн.) до Y430 млрд. в ходе регулярной операции пятницы. В то время как 10-летняя доходность подскочила на 1,5 базисных пункта до 0,045% после этого движения, иена ослабла вместо укрепления, как ожидали аналитики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...