Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности производственного сектора Китая от Caixin в мае немного ниже прогноза
01.06.2018

Индекс деловой активности производственного сектора Китая от Caixin в мае немного ниже прогноза

Индекс активности менеджеров по закупкам Caixin (PMI), представляющий собой опережающий индикатор состояния производственного сектора Китая, в мае вырос до 51,1, как и в апреле, но показатель был немного ниже прогноза экономистов 51,3. Значение выше 50 указывает на рост, в то время как падение ниже данного уровня сигнализирует о падении активности.

Майские данные опроса указывают на лишь скромное расширение производственного сектора Китая. Рост в производстве и новых заказов немного ускорился с апреля, в то время как фирмы сообщили о дальнейшем падении новых экспортных продаж. В то же время компании снова сократили штатное расписание в рамках усилий сократить издержки и повышения эффективности. Это, в частности, привело к дальнейшему увеличению рабочий нагрузки. Тем временем инфляционное давление усилилось, причем как затраты на производство, так и расходы на выпуск растут по твердым ставкам. Хотя уверенность в отношении 12-месячного прогноза по производству улучшилась в мае, оптимизм остался под влиянием исторических стандартов.

Комментируя данные PMI в Китае, Д-р Чжэншэн Чжун, директор по макроэкономическому анализу Группа CEBM заявила: "Общий производственный PMI производства Caixin China составил 51,1 в мае, то же, что и в апреле, показав, что рост устойчивый. Условия эксплуатации в производственном секторе оставалась стабильной. Рост цен на промышленную продукцию набирал силу"

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...