Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии неожиданно сократил покупку облигаций
01.06.2018

Банк Японии неожиданно сократил покупку облигаций

Банк Японии сократил покупки 5-10-летних облигаций впервые с августа 2017 года, воспользовавшись понижением доходности в контрольной отметке, сообщает Bloomberg.
Банк Японии урезал покупку долга в зоне на Y20 млрд. ($183 млн.) до Y430 млрд. в ходе регулярной операции пятницы. В то время как 10-летняя доходность подскочила на 1,5 базисных пункта до 0,045% после этого движения, иена ослабла вместо укрепления, как ожидали аналитики.
Трейдеры предложили сдерживать снижение закупок облигаций, опасаясь, что валютные спекулянты могут прочитать любой такой шаг, как откат от политики стимулирования, что могло бы привести к росту иены. Облигации сплотились во всем мире на фоне опасений по поводу политических потрясений в Италии и возобновления торговой напряженности между США и его партнерами.
"Это победа Банка Японии, поскольку рыночный консенсус заключается в том, что банк не может действовать до тех пор, пока есть настороженность по поводу повышения курса иены", - сказала Наоя Ошикубо, стратег по ставкам Barclays Securities Japan Ltd. - "Ограниченная реакция иены может проложить путь для дальнейшего сокращения закупок облигаций".
Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...