Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс условий торговли в Новой Зеландии снизился в первом квартале
01.06.2018

Индекс условий торговли в Новой Зеландии снизился в первом квартале

Индекс условий торговли, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии и отражающий соотношение между объемами экспорта и импорта в первом квартале упал на -1,9% после роста на 1,5% (пересмотрено с 0,8%) за три месяца до этого. Экономисты ожидали снижение показателя на -1,5%.

Показатель за первый квартал стал первым снижением после пяти кварталов роста, поскольку экспортные цены упали на 2,2%, а импортные цены снизились на 0,3%.

«В декабрьском квартале 2017 года мы наблюдали рост экспортных цен на молочные продукты. Однако в марте 2018 года эти увеличения были практически отменены», - сказал менеджер по бизнес- ценам Джеффри Вонг. «Хотя цены на молочные продукты упали в марте 2018 года, они, как правило, растут в течение последних нескольких лет».

В целом, экспортные цены на молочные продукты упали на -6,7% в первом квартале 2018 года. По этой причине экспортные цены на молочный порошок упали на -8,1%. Все остальные молочные продукты также продемонстрировали падение цен, от -5% до -10%. Объемы молочных продуктов сократился на -0,6%, в то время как изменение цен привело к снижению стоимости на -9,8%. Это самый большой квартальный спад цен на молочные продукты с сентября 2014 года.

Цены на импорт упали на -0,3% в мартовском квартале 2018 года. Это было вызвано главным образом падением цен на механические машины, а также на электрические машины (на -2,8% и -5,5% соответственно). Общее падение импортных цен было частично компенсировано ценами на нефть и нефтепродукты, которые выросли на 7,9%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...