Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
01.06.2018

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро подешевел против доллара США, установив новый минимум сессии, но затем отыграл часть позиций. Нисходящая коррекция пары EUR/USD была обусловлена публикацией позитивных американских данных, которые позволили индексу доллара США отступить от сессионного минимума.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,08%, на уровне 94,08 против минимума сессии на отметке 93,72.

Давление на евро также оказали новости из Италии. Издание La Stampa сообщило, что Паоло Савона, который известен как жесткий критик евро, все-таки получил место в формирующемся коалиционном правительстве. Ему был предложен пост министра по отношениям с ЕС, что весьма удивительно, учитывая то, что Савона является ярым евроскептик. Тем временем новым министром финансов был объявлен Джованни Трия, который рассматривается как сторонник евроинтеграции.

Что касается данных по США, Министерство труда сообщило, что новые заявки за пособием по безработице в США упали больше, чем ожидалось на прошлой неделе, но при этом были оценены заявки в нескольких штатах, включая Калифорнию и Вирджинию. Первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 13 000 до 221 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 26 мая. Данные по заявкам за предыдущую неделю не пересматривались. Экономисты прогнозировали, что заявки упадут до 228 000. Четырехнедельная скользящая средняя обращений на прошлой неделе выросла на 2,500 до 222 250. В отчете также было показано, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, упало на 16 000 до 1,72 млн. за неделю по 19 мая. Четырехнедельная скользящая средняя так называемых повторных заявок упала на 8,500 до 1,74 млн. человек, самого низкого уровня с декабря 1973 года.

Между тем, Министерство торговли заявило, что американцы увеличили свои расходы в апреле по мере роста их доходов, что свидетельствует о том, что потребительские расходы начали второй квартал на прочной основе. Расходы на личное потребление увеличились с учетом сезонных колебаний на 0,6% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем. Личные доходы, отражающие доходы до уплаты налогов от зарплат, инвестиций и других источников, выросли на 0,3% в апреле. Экономисты прогнозировали увеличение расходов на 0,4% и рост доходов на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Потребительские расходы составляют более двух третей объема производства в США, что делает их ключевым фактором в экономике. Между тем, потребители сберегали меньше. Личный уровень сбережений в апреле составил 2,8%, по сравнению с 3% в марте. Министерство торговли сказало, что расходы на бензин являлись ведущим фактором увеличения расходов на товары в апреле. В отчете говорится, что бытовые коммунальные услуги увеличили расходы на услуги. Общие расходы выросли больше, чем доходы в апреле, а увеличение потребительских расходов на 0,6% по сравнению с мартом стало самым большим с ноября 2017 года.

Фунт снизился против доллара, растеряв все позиции, заработанные в первой половине сессии. Катализаторами падения пары GBP/IUSD были благоприятные данные по США, оказавшие поддержку американской валюте.

Кроме того, сегодня публикации британского индекса производственной активности PMI. и ключевой статистики по рынку труда США. Согласно прогнозу, в мае индекс упал до 53,6 пункта с 53,9 пункта в апреле. Что касается статистики по США, напомним, что в апреле занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на разочаровывающие 164 000, но уровень безработицы все таки упал до 3,9%. Прирост рабочих мест по-прежнему имел широкую основу, за исключением оптовой торговли и государственного управления. Фокус остается на среднем почасовом заработке для поиска признаков инфляционного давления. Ожидается, что в мае темп роста занятости в ускорился, а уровень безработицы, вероятно, остался на отметке 3,9%. В целом прогнозируется, что темпы роста занятости будут постепенно замедляться по мере продвижения года, а рынок труда продолжит ужесточаться. После того, как средний рост рабочих мест составил 212 000 в месяц в 1-м квартале, ожидается, что темпы роста занятости снизятся до примерно 170 000 во втором и третьем кварталах. Еще одним побочным продуктом более жестких условий на рынке труда должны стать более высокие средние почасовые заработки в ближайшие месяцы. Согласно прогнозам, в мае количество занятых выросло на 188 тыс. после увеличения на 164 тыс. в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 2.0




Загрузка...