Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Греция намерена смягчить контроль за движением капитала и повысить ежемесячный лимит снятия наличных
31.05.2018

Греция намерена смягчить контроль за движением капитала и повысить ежемесячный лимит снятия наличных

Греция повысит ежемесячный лимит наличных денег, которые могут быть сняты с банковских счетов до 5000 евро с 2300 евро в рамках мер по смягчению контроля за движением капитала, введенного три года назад, говорится в заявлении правительства в четверг.

Решение Министерства финансов вступит в силу после публикации в правительственном вестнике.

Афины впервые ввели контроль за движением капитала летом 2015 года, чтобы остановить "бегство" наличных средств из своих банков в разгар долгового кризиса, который привел страну к ее третьей программе финансовой помощи с 2010 года.

Министерство также повысит лимит наличных денег, в евро или иностранной валюте, которые могут быть вывезены за границу в банкнотах до 3000 евро с 2300 евро ранее.

Как сообщили в Министерстве, в рамках смягчения, банкам будет разрешено принимать заказы клиентов на денежные переводы за границу на сумму до 4000 евро два раза в месяц, начиная с 1 июля.

Новые правила также увеличивают лимит денег, которые могут быть отправлены за границу юридическими лицами в рамках их деловых операций до 40 000 евро с 20 000 евро в день.

"Это решение - еще один шаг по дорожной карте в направлении полного ослабления контроля за движением капитала", - сказали в Министерстве.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...