Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новый кризис в Италии будет "чрезмерным" для Европы, предупреждает министр финансов Латвии
31.05.2018

Новый кризис в Италии будет "чрезмерным" для Европы, предупреждает министр финансов Латвии

По словам министра финансов Латвии, политические потрясения в Италии могут нанесли более сильный удар по континенту, чем греческий финансовый кризис и голосование по вопросу Брекзита.

За неделю политической нестабильности в Италии произошла резкая переоценка активов страны и возросли опасения по поводу распространения "заражения" по всей Европе.

Отвечая на вопрос в ходе панельной дискуссии в Париже, может ли недавняя рыночная активность в конечном итоге повлиять на рост, министр Латвии Дана Рейзниеце-Озола была недвусмысленной.

"Определенно, - сказала она. - Я думаю, что мы можем видеть, какое влияние Брекзит уже оказал на ЕС в целом, и если Италия не сформирует правительство, которое все еще может быть проевропейским и оставаться приверженным реформам, это может быть большим ударов для всей Европы".

Финансовое положение Италии уже стало предметом серьезной озабоченности для ЕС, состоящего из 28 членов. Рост Италии анемичен, безработица высока, на уровне 11%, а ее государственный долг составляет 132% от ВВП по сравнению с 87% от ВВП для еврозоны, что делает ее пятой по величине задолженности страной в мире и второй в Европе после Греции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...