Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов Германии сохраняет дистанцию ​​от бюджета еврозоны, предложенного Макроном
31.05.2018

Министр финансов Германии сохраняет дистанцию ​​от бюджета еврозоны, предложенного Макроном

Министр финансов Германии Олаф Шольц "прохладно" отозвался об идее президента Франции Эммануэля Макрона по бюджету еврозоны. Это может быть признаком того, что Берлин и Париж могут с трудом представить амбициозный пакет реформ в следующем месяце.

В интервью о будущем Европы, политических беспорядках в Италии и обостряющемся торговом споре с Соединенными Штатами Шольц подчеркнул готовность Германии укрепить сплоченность Европейского союза в свете ухода Великобритании.

Но когда его неоднократно спрашивали, поддерживает ли он предложение Макрона о создании бюджета еврозоны в дополнение к существующему бюджету ЕС, Шольц пытался уйти от прямого ответа. "Президент Франции внес различные предложения в своей речи в Сорбонне, которые мы рассматриваем в целом очень внимательно", - сказал он, добавив: "вместе с Францией Германия готова внести свой вклад, чтобы Европа стала сильнее."

Выступая за несколько часов до истечения срока временного освобождения, предоставленного Европейскому Союзу от высоких американских тарифов на сталь и алюминий, Шольц сказал, что нет никаких признаков деэскалации торгового спора с Соединенными Штатами. " Наш ответ должен быть четким, сильным и разумным", - сказал Шольц, добавив, что государства-члены ЕС стали более охотно подчеркивать свой суверенитет, действуя решительно.

На вопрос, не беспокоит ли его то, что новые выборы в Италии могут превратиться в референдум о членстве в еврозоне, Шольц ответил: "Нет, я не беспокоюсь, что это произойдет". Шольц сказал, что Италия была одним из основателей ЕС, и большинство итальянцев были проевропейскими.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...