Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объемы потребительского кредитования в Великобритании резко выросли в апреле
31.05.2018

Объемы потребительского кредитования в Великобритании резко выросли в апреле

Сумма заимствований британцев резко выросла в апреле после ослабления в марте, дав сигнал, который может поддержать намерения Банка Англии по повышению его ключевой процентной ставки в ближайшие месяцы.

Данные, опубликованные в четверг, показали самый резкий рост потребительского кредитования в Великобритании за почти 18 месяцев, несмотря на недавние публикации экономических данных, сигнализирующие о резком замедлении экономического роста.

Сумма, которую потребители Великобритании заимствовали в апреле, подскочила до 1,8 млрд фунтов стерлингов после падения до 4 400 млн. фунтов стерлингов в марте, что было самым низким показателем за последние пять лет, сообщил Банк Англии. Увеличение было обусловлено как расходами по кредитным картам, так и кредитами.

Ипотечное кредитование сократилось за месяц до 3,9 млрд. фунтов стерлингов с 4,0 млрд. фунтов стерлингов в марте, но оставалось выше среднего показателя за последний год.

Многие наблюдатели ожидали, что Банк Англии повысит свою ключевую процентную ставку в мае. Это ожидание не оправдалось на фоне неопределенных экономических данных. Политики центрального банка предполагают, что процентные ставки могут повыситься в ближайшие месяцы, причем некоторые из них прогнозируют повышение в августе, если поступающие экономические данные будут сильными.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...