Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день с роста
31.05.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

Европейские акции выросли в четверг утром, так как повышенные опасения по поводу углубления политического кризиса в Италии показали признаки ослабления.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 прибавил около 0,1 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж на положительной территории.

Среди национальных индексов итальянский FTSE MIB - теперешний центр последних потрясений на рынке - прибавил к выигрышу на предыдущей сессии в четверг утром, поднявшись на 0,8 процента на фоне новых переговоров между двумя сторонами анти-истеблишмента Рима.

Акции автопроизводителей в Европе были одними из худших исполнителей в четверг, снизившись на 0,5 процента после того, как немецкий журнал сообщил, что президент Дональд Трамп вскоре может перейти к блокированию немецких автопроизводителей на рынке США.

Wirtschaftswoche сообщила в четверг, что Трамп сказал французскому президенту Эммануэлю Макрону в прошлом месяце, что он будет придерживаться своей торговой политики по недопущению проезда моделей Mercedes-Benz по Пятой авеню в Нью-Йорке. Daimler, Volkswagen и Porsche были среди тех, кто возглавил убытки в секторе, потеряв около 1 процента.

Глядя на отдельные акции, Altice упал на дно европейского индекса после того, как Barclays сократил рекомендацию по акциям до «равный вес» от «избыточного веса». Акции голландской компании упали более чем на 1 процент на новостях.

Между тем, ирландская группа строительных материалов CRH заявила в четверг, что она рационализирует некоторые из ее европейских и американских предприятий, объединив их в целях повышения прибыли. Акции компании выросли на 4 процента во время утренних сделок.

В Азии акции восстановились от двухмесячного минимума в четверг. Самый большой индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, вырос на 0,5 процента после восстановления с самого слабого уровня с начала апреля, достигнутого на предыдущей сессии.

Глобальные финансовые рынки были дестабилизированы ранее на этой неделе, после того как две из евроскептических популистских партий Италии отказались от планов формирования коалиционного правительства. Это повысило вероятность новых всеобщих выборов и вызвало опасения, что такое голосование может быть реализовано как фактический референдум по членству страны в еврозоне.

Однако, наряду с новыми коалиционными переговорами, успешная продажа пятилетних и 10-летних государственных облигаций в среду также смягчила опасения относительно способности Италии финансировать себя.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7697.60

8.03

0.10%

DAX

12721.82

-61.94

-0.48%

CAC

5434.68

7.33

0.14%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...