Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
31.05.2018

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в четверг на фоне росту запасов нефти в США и ожиданий того, что ОПЕК и другие производители могут увеличить выпуск продукции на встрече в июне.

По данным отраслевой группы American Petroleum Institute, запасы сырой нефти в США выросли на 1 миллион баррелей в неделю до 25 мая до 434,9 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали снижения на 525 000 баррелей.

Данные из Администрации энергетической информации должны быть опубликованы в 15.00 GMT сегодня, на следующий день, чем обычно, в связи с государственным праздником в понедельник.

Возможное увеличение производства странами-экспортерами нефти (ОПЕК) и странами, не входящими в картель, включая Россию, было сосредоточено, особенно после того, как Саудовская Аравия, фактический лидер нефтяного картеля, и Россия обсудили увеличение объема добычи примерно на 1 млн. баррелей в день.

ОПЕК и некоторые члены, не входящие в картель, взяли на себя обязательство сдерживать производство примерно на 1,8 млн. баррелей в день до конца 2018 года, и 22 июня они соберутся в Вене, независимо от того, останется ли их обязательство неизменным.

«С проведением встречи ОПЕК еще три недели, цены на нефть, вероятно, останутся чувствительными к заголовкам», - говорится в записке ANZ.

Источник в Персидском заливе, знакомый с идеей Саудовской Аравии, сказал, что ОПЕК и ее союзники стремятся продолжить свое соглашение о сокращении добычи нефти до конца этого года, но готовы внести постепенные корректировки, чтобы компенсировать любой дефицит предложения.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на -0,32% до $77,47 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торгуются вблизи $67,95 за баррель, что на -0,38% ниже предыдущего закрытия.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...