Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный сектор в Китае продолжал расширяться в мае
31.05.2018

Производственный сектор в Китае продолжал расширяться в мае

Производственный сектор Китая продолжал расширяться в мае и более быстрыми темпами, показали данные Национального бюро статистики.

Индекс деловой активности производственного сектора Китая в мае увеличился до 51,9 с 51,4 в апреле и это самый высокий уровень с октября 2017 года. Экономисты ожидали более слабый рост показателя до 51,3.

Сильный спрос и более высокие цены на сырьевые товары способствовали улучшению показателей PMI в промышленности в мае, сказал Чжао Цинхэ, статистик Национального статистического бюро Китая.

Между тем, Китай сообщил, что индекс деловой активности сектора услуг в мае вырос до 54,9 с 54,8 в апреле, когда производственный гигант перешел на экономику услуг и потребления.

«Было впечатляюще, что Китай смог сохранить свой импульс, несмотря на то, что президент Си Цзиньпин выполняет свое обещание, возможно, жертвуя некоторой экономической силой для стабильности», - сказал Карл Танненбаум, глава экономист Northern Trust, ссылаясь на финансовые реформы в Китае.

Экономические данные из Китая находятся под пристальным наблюдением в условиях торговой напряженности между Пекином и Вашингтоном, поскольку президент Дональд Трамп ведет споры о торговом дефиците Америки со второй по величине экономикой мира.

Ранее на этой неделе Белый дом объявил, что у него будет окончательный список в размере $50 млрд. на импорт, который будет подлежать 25-процентным тарифам к 15 июня, а через две недели объявит инвестиционные ограничения на китайские приобретения технологий США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...