Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост промышленного производства Японии замедлился в апреле
31.05.2018

Рост промышленного производства Японии замедлился в апреле

Промышленное производство в Японии в апреле увеличилось, но в более слабом темпе, сообщили в четверг в Министерстве экономики, торговли и промышленности.

Объем промышленного производства Японии в апреле с учетом сезонных колебаний увеличился на 0,3% после роста на 1,4% в марте (пересмотрено с 1,2%).

В годовом исчислении промышленное производство выросло в апреле на 2,5% после роста на 2,4% в марте. Экономисты ожидали более значительный рост показателя - на 3,6%.

Производство транспортного оборудования, бизнес- ориентированной техники и готовых металлических изделий, а также электронных деталей и устройств, электрических машин и химических веществ увеличилось в апреле. Поставки выросли на 1,8% в месяц и на 3,8% в годовом исчислении. Отрасли, которые способствовали увеличению поставок, включали транспортное оборудование, бизнес-ориентированную технику и химикаты. Им противостояло снижение производства бумаги, электронных деталей и пластмассовых изделий.

Запасы снизились на -0,4% в месяц и выросли на 1,9% в годовом исчислении. Отрасли, которые способствовали падению поставок, включали бизнес-ориентированную технику, транспортное оборудование и электротехническое оборудование, в то время как производство железа и стали, готовых металлических изделий и электронных деталей выросло.

Согласно обзору прогноза производства, ожидается увеличение на 0,3% в мае и снижение на -0,8% в июне.

Отрасли, которые, как ожидается, будут способствовать увеличению в мае, включают в себя оборудование для производства, электрические машины и бизнес-ориентированную технику.

Отрасли, которые, как ожидается, будут способствовать снижению в июне, включают химикаты, электротехническое оборудование и готовые металлические изделия.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...