Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс уверенности в деловых кругах Новой Зеландии от ANZ ухудшился в мае
31.05.2018

Индекс уверенности в деловых кругах Новой Зеландии от ANZ ухудшился в мае

В мае доверие к бизнесу в Новой Зеландии стало еще мрачнее, поскольку фирмы, особенно розничные торговцы, ожидают более медленной активности и в настоящее время прогнозируют, что доходы сократятся в следующем году.

Согласно результатам опроса 354 фирм, опрошенных в обзоре перспектив бизнеса ANZ, индекс уверенности в деловых кругах в мае упал до -27,2 с -23,4 в апреле

Компании, как правило, более склонны к более широкой экономике в рамках администрации лейбористов, что делает ожидания для их собственной деятельности лучшим для валового внутреннего продукта, но фирмы являются самыми пессимистичными по поводу их собственного бизнеса с ноября, прогнозируя 14-процентный рост активности, по сравнению с 18% в апреле.

«Опрос, проведенный в этом месяце, показал довольно слабые чтения, со всеми показателями совокупной активности, - сказал главный экономист ANZ Bank Новой Зеландии Шарон Цолльнер. - Но у экономики все еще есть хорошие попутные ветры в форме фискальных стимулов и рекордных условий торговли, но тем не менее они могут утомиться».

Главные экономические показатели Новой Зеландии поддержали идею устойчивого роста в последнее время, чему способствовала сильная входящая чистая миграция, стимулирующая инвестиции в жилье и потребительские расходы, а Организация экономического сотрудничества и развития по-прежнему ожидает устойчивого роста.

Хотя фирмы были достаточно оптимистичны для поглощения этой расширяющейся рабочей силы, она не переросла в рост заработной платы, поскольку потребительские цены остаются плоскими, а экономический рост на душу населения был ослаблен, при этом недостаток инфраструктурных расходов не соответствовал росту населения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...