Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро вырос, поскольку Италия продвигается в сторону ослабления политической турбулентности
31.05.2018

Евро вырос, поскольку Италия продвигается в сторону ослабления политической турбулентности

Евро торгуется в узком диапазоне в ходе азиатских торгов, вблизи вчерашнего максимума, поскольку итальянские лидеры движутся к тому, чтобы смягчить политическую турбулентность и избежать потенциально разрушительных досрочных выборов.

Назначенный премьер-министром Италии Карло Коттарелли заявил в среду, что появились возможности «для зарождения политического правительства», предполагая, что политики, а не технократы, подобные ему, могли бы вывести страну из тупика.

Это ослабило опасения, что новые выборы в Италии могут усилить вероятность прихода к власти сторонников выхода Италии из ЕС, помогая снизить доходность облигаций в Италии после резкого роста во вторник.

Доходность 2-летних государственных облигаций Италии упала до 1,75% в среду с 2,71% в предыдущий день. Но осторожность на рынке сохраняется.

«По мере того, как спреды итальянских облигаций сократились, евро покупается. Но ситуация выглядит мутной, и далеко не точно, станет ли восстановление евро полноценным », - говорит Наоя Ошикубо, стратег Barclays.

Помимо событий в Италии, инвесторы также ждут данные по потребительским ценам в еврозоне (в 09:00 GMT), которые, как ожидается, покажут, что инфляция ускорилась до 1,6% в мае.

В то время как более спокойные настроения вокруг Италии помогли иене отступить от пятинедельного максимума во вторник, многие инвесторы также опасаются потенциальной эскалации торговых трений.

Источники сообщили, что США объявят о планах введения тарифов на сталь и алюминий, импортированных из Европейского союза, утверждал отчет в Wall Street Journal.

Переговоры между Соединенными Штатами и Китаем, похоже, усиливаются, так как Китай заявил в среду, что он готов отступить, если Вашингтон ищет торговую войну, за несколько дней до запланированного визита министра торговли США Уилбера Росса.

Предупреждение Китая появилось после того, как Соединенные Штаты угрожали во вторник продвигать тарифы на импорт в размере $50 млрд. из Китая, если Пекин прекратит предполагаемые хищения американской интеллектуальной собственности.

«В прошлом году объем мировой торговли увеличился, и это привело к глобальному синхронизированному росту. Но если глобальная торговля должна замедлить протекционизм, это будет иметь большое влияние. Эту возможность нельзя игнорировать », - сказал Минори Учида, главный валютный стратег MUFG Bank.

Кроме того, данные по промышленному производству Японии были на удивление слабыми, что привело к ухудшению настроений инвесторов.

Промышленное производство в Японии в апреле увеличилось, но в более слабом темпе, сообщили в четверг в министерстве экономики, торговли и промышленности.

Объем промышленного производства Японии в апреле с учетом сезонных колебаний увеличился на 0,3% после роста на 1,4% в марте (пересмотрено с 1,2%).

В годовом исчислении промышленное производство выросло в апреле на 2,5% после роста на 2,4% в марте. Экономисты ожидали более значительный рост показателя - на 3,6%.

Официальное исследование производственного сектора Китая было более оптимистичным, но пока это еще не изменило настроения.

Производственный сектор Китая продолжал расширяться в мае и более быстрыми темпами, показали данным Национального бюро статистики.

Индекс деловой активности производственного сектора Китая в мае увеличился до 51,9 с 51,4 в апреле и это самый высокий уровень с октября 2017 года. Экономисты ожидали более слабый рост показателя до 51,3.

Сильный спрос и более высокие цены на сырьевые товары способствовали улучшению показателей PMI в промышленности в мае, сказал Чжао Цинхэ, статистик Национального статистического бюро Китая.

Между тем, Китай сообщил, что индекс деловой активности сектора услуг в мае вырос до 54,9 с 54,8 в апреле, когда производственный гигант перешел на экономику услуг и потребления.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...