Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Эффект Трампа поддерживает "завышенный" бычий рынок, заявил экономист Роберт Шиллер
30.05.2018

Эффект Трампа поддерживает "завышенный" бычий рынок, заявил экономист Роберт Шиллер

Лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер не был самым оптимистичным голосом на Уолл-Стрит, но он не списывает со счетов бычий рынок. Его главная причина: влияние президента Трампа на бизнес.

"Есть своего рода оптимизм по поводу рынков под руководством Трампа, и это продолжается. Я не вижу причин для того, чтобы это изменилось, - сказал профессор Йельского университета. - Есть что-то в том, как мир реагирует на президента. Что-то о его уверенности в себе, которая постепенно поднимает наш дух."

Шиллер считает, что импульс настолько силен, что он по существу поддерживает бычий рынок. "Мы видели переоцененный фондовый рынок. Мы видели опасения по этому поводу в течение многих лет", - сказал он.

Шиллер признал, что определенно возможно, что фондовый рынок США может зафиксировать повышение в этом году, но он предупредил, что эффект Трампа "не очень надежен."Так, он сказал, что лучшей стратегией является диверсификация за рубежом в этой среде. "Если вы были переэкспонированы в США в своем портфеле, это время, чтобы пересмотреть это, - сказал Шиллер. - Не для того, чтобы извлечь, но чтобы сбалансировать вещи ... Европа дешевле, чем США".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...