Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальные доходы HP Inc (HPQ) превзошли ожидания аналитиков
30.05.2018

Квартальные доходы HP Inc (HPQ) превзошли ожидания аналитиков

HP Inc (HPQ) сообщил о более позитивных, чем ожидалось, квартальных доходах и повысил прогноз по прибыли на весь год во вторник, чему способствовал высокий спрос на ноутбуки и персональные компьютеры.

Компания также назвала Стива Филлера своим главным финансовым директором, преемником 32-летнего ветерана HP Кэти Лесяк.

Филлер, назначение которого вступает в силу с 1 июля, в настоящее время возглавляет функции казначейства и корпоративного финансирования HP Inc. Лесяк будет выполнять роль временного главного операционного директора.

Акции HP Inc, оставшиеся после раскола Hewlett-Packard Co в 2015 году, незначительно выросли в ходе торговли.

Компания повысила прогноз по скорректированной прибыли на весь год до $1,97-$2,02 на акцию, с $1,90-$2,00, прогнозируемых ранее. Аналитики в среднем ожидали $1,97, согласно Thomson Reuters I/B/E/S.

Бизнес компании HP Inc, который включает ноутбуки и настольные компьютеры и составляет более 60% от общей выручки, во втором квартале вырос на 14,5% и составил $8,76 млрд. Аналитики в среднем ожидали $8,28 млрд.

По данным исследовательской фирмы International Data Corp, компания из Пало-Альто занимала первое место в мире по поставкам ПК в первом квартале 2018 календарного года с долей рынка 22,6%.

Аналитики IDC заявили, что спрос на премиальные ноутбуки как в потребительском, так и в коммерческом сегментах помогли крупным производителям ПК сохранить лучшую рентабельность и привлечь покупателей.

HP Inc, завершившая сделку с бизнесом принтеров Samsung Electronics Co в прошлом году, сообщила, что выручка от полиграфического бизнеса выросла на 10,9% до $5,24 млрд, по сравнению с оценкой аналитиков в $5,13 млрд.

Чистая прибыль выросла на 89,3% до $1,06 млрд, или $0,64 на акцию, в квартале, закончившемся 30 апреля, в основном благодаря единовременной налоговой льготе в размере $975 млн.

Исключая единоразовые статьи, компания заработала $0,48 на акцию, что соответствовало оценкам Уолл-стрит.

Выручка выросла на 13,1% до $14 млрд, что выше средней оценки аналитиков в размере $13,57 млрд.

На текущий момент акции HP Inc (HPQ) котируются по $22,09 (+3,71%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...