Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бывший главный экономист МВФ: Европа должна быть в порядке, но "меня очень беспокоит Италия"
30.05.2018

Бывший главный экономист МВФ: Европа должна быть в порядке, но "меня очень беспокоит Италия"

Политический хаос в третьей по величине экономике еврозоны не исчезнет в ближайшее время, по словам бывшего главного экономиста Международного валютного фонда Оливье Бланшара, который опубликовал зловещую оценку страны,

Рынки находились в состоянии паники накануне, поскольку политическая борьба в Италии вызвала одну из худших рыночных распродаж за многие годы. В основе страха инвесторов лежала перспектива того, что Италия оставит евро, и другие последуют ее примеру. Впрочем, Бланшар, ныне профессор экономики Массачусетского технологического института, сказал, что эти страхи являются скорее психологическими, чем реальной угрозой.

Потенциальная озабоченность, скорее, связана с кредиторами Италии, которым придется "двигаться осторожно", - сказал экономист. - Остальная Европа может избежать эффекта домино, но Италия, похоже, останется в трясине".

"Я подозреваю, что в этом случае ЕС сделает все необходимое для предотвращения заражения, поэтому я не очень беспокоюсь о заражении, - сказал Бланшар. - Я очень беспокоюсь за Италию и не беспокоюсь об остальной Европе. Это будет сложно, но остальная Европа, остальная часть (евро) будет в порядке".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...