Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП США в первом квартале пересмотрен с понижением до 2,2%
30.05.2018

Рост ВВП США в первом квартале пересмотрен с понижением до 2,2%

Экономический рост в США замедлился немного больше, чем первоначально предполагалось в первом квартале, в связи с пересмотрами в сторону понижения инвестиций в запасы и потребительских расходов, но снижение налога на прибыль, вероятно, увеличит активность в этом году.

Валовой внутренний продукт увеличился на 2,2 процента в годовом исчислении, сообщило Министерство торговли в своей второй оценке ВВП за первый квартал в среду, вместо ранее сообщавшихся темпов в 2,3 процента. В четвертом квартале экономика выросла на 2,9 процента.

При этом в начале второго квартала наблюдаются признаки роста ВВП, с твердыми потребительскими расходами, бизнес-инвестициями в оборудование и промышленное производство в апреле. Но рынок жилья, похоже, сделал еще один шаг назад

Экономисты ожидают, что реформа по налогу на прибыль в размере 1,5 триллиона долларов, которая вступила в силу в январе, ускорит экономический рост в этом году и поднимет годовой рост ВВП близко к 3-процентной цели администрации Трампа.

Экономисты ожидали, что рост ВВП в первом квартале останется не пересмотренным на уровне 2,3 процента. Правительство также сообщило, что прибыль после налогообложения выросла на 5,9 процента в первом квартале после роста на 1,7 процента в четвертом квартале.

Это был самый быстрый темп роста прибыли с первого квартала 2016 года и был связан со снижением ставки корпоративного налога до 21 процента с 35 процентов. По данным Министерства торговли, налоги на корпоративные доходы в первом квартале сократились на 117,4 млрд. долл. США.

Реформа налогового кодекса также укрепила дивиденды, полученные от остального мира. Заработная плата и компенсации в первом квартале увеличились на 119,5 млрд. долл. США, и пересмотрены с повышением до 3,1 млрд. долл. США по сравнению с предыдущими оценками.

В результате валовой внутренний доход (ВВД, GDI), альтернативный показатель экономического роста, вырос на 2,8 процента в январе-марте. GDI вырос на 1,0 процента в четвертом квартале.

Среднее значение ВВП и ВВД, также называемое валовый внутренний выпуск и считающееся лучшим показателем экономической активности, увеличилось на 2,5 процента в первом квартале. Это последовало за 2,0-процентным темпом роста за предыдущий период.

Рост потребительских расходов, на долю которых приходится более двух третей экономической активности в США, в первом квартале замедлился до 1,0 процента, вместо ранней оценки 1,1 процента. Это был самый медленный темп роста со второго квартала 2013 года и последовал за ростом четвертого квартала на 4,0%.

Запасы выросли на 20,2 млрд. долл. США в первом квартале, после роста на 33,1 млрд. долл. США в прошлом месяце. Инвестиции в запасы внесли 0,13 процентного пункта в рост ВВП вместо 0,43 процентного пункта.

Меньшее накопление запасов служит хорошим предзнаменованием для роста ВВП во втором квартале. Торговый дефицит в первые три месяца года был немного больше, чем первоначально предполагалось. Торговля была нейтральной для роста ВВП. Ранее сообщалось, что торговля внесла 0,20 процентного пункта в выпуск.

Расходы на техническое обслуживание оборудования были пересмотрены до 5,5 процента в январе-марте с 4,7 процента в прошлом квартале. Это по-прежнему отражает умеренность в инвестициях после двузначного роста во второй половине 2017 года.

Инвестиции в жилищное строительство упали на 2,0 процента в первом квартале, а не остались неизменными, как сообщалось в прошлом месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...