Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется разнонаправленно
30.05.2018

Нефть торгуется разнонаправленно

Цены на нефть смешаны на торгах в среду, но остаются под давлением ожиданий того, что Саудовская Аравия и Россия будут добывать больше нефти, чтобы ослабить потенциальный дефицит предложения.

Саудовская Аравия и Россия обсудили вопрос о повышении добычи нефти ОПЕК и стран не входящих в картель на 1 млн баррелей в сутки для противодействия потенциальному дефициту предложения из Венесуэлы и Ирана.

Аналитики Credit Suisse во вторник заявили, что даже если производители России и ОПЕК будут наращивать объемы производства, они, скорее всего, добавят еще 500 000 баррелей в сутки, что приведет к тому, что запасы в наиболее развитых странах будут отставать от пятилетнего среднего уровня к концу 2018 года.

Организация стран-экспортеров нефти должна встретиться в Вене 22 июня.

Падение акций и более сильный индекс доллара США также повлияли на нефтяные фьючерсы.

Американская нефть получила некоторую поддержку, поскольку запасы сырой нефти в США, вероятно, упали на 1,8 миллиона баррелей на прошлой неделе, показал опрос, предварительный Reuters.

За последние два года добыча нефти в США выросла более чем на 27% до 10,73 миллиона баррелей в сутки . Это ставит Соединенные Штаты перед лучшим экспортером Саудовской Аравией, и только Россия выкачивает больше, примерно 11 миллионов баррелей в сутки.

Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на -0,11% до $75,41 за баррель. В свою очередь, фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $66,75 за баррель, с незначительным ростом на +0,03%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...