Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Главной темой на финансовых рынках мира остается рост политических рисков в еврозоне
30.05.2018

Обзор азиатской сессии: Главной темой на финансовых рынках мира остается рост политических рисков в еврозоне

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Глава Банка Японии Харухико Курода выступает с речью

01:10 Новая Зеландия Выступление главы РБНЗ Эдриана Орра

01:30 Австралия Разрешения на строительство, м/м Апрель 3.5% Пересмотрено с 2.6% -3% -5%

05:00 Япония Индекс уверенности потребителей Май 43.6 43.9 43.8


Главной темой на финансовых рынках мира в начале сессии среды остается рост политических рисков в еврозоне, где в Италии все никак не могут сформировать новое правительство, а правительство Испании ожидает голосования по вопросу доверия к нему.

Победившие на парламентских выборах в марте партии так и не сумели договорится о формировании правительства Италии, поэтому президент страны поручил Карло Коттарелли, влиятельному экономисту и бывшему чиновнику МВФ, сформировать технический кабинет министров. Но Коттарелли не нашел поддержки у депутатов. Поэтому президенту страны ничего не остается, как распустить парламент и назначить на 29 июля новые выборы, что как ожидается, он сделает уже в ближайшие дни. Рынки опасаются, что по итогам новых выборов евроскептики усилят свои позиции и смогут всерьез поднять вопрос о членстве Италии в Евросоюзе.

Неопределенной остается судьба и правительства Испании, где в пятницу ожидается голосование парламента по вопросу доверия к кабинету Мариано Рахоя. Поводом для этого послужило обнародованное на прошлой неделе решение суда по делу о коррупции в правящей Народной партии.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1520-45, находясь около вчерашних минимумов. Во вторник пара снижалась, обновила недельные минимумы и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент евро сумел закрепиться ниже срединной линии глобального нисходящего тренда и сейчас нацелен к линии поддержки канала. Более того, евро все еще находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем медведей.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3240-60, оставаясь около вчерашних минимумов. Во вторник фунт весь день находился под давлением и закрыл день на отрицательной территории. На данный момент пара все еще находится в рамках общего медвежьего канала на четырехчасовом графике, торгуется около его линии сопротивления и по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y108.35-75, оставаясь около вчерашнего минимума. Во вторник пара также снижалась после 2-х дневной консолидации, оттолкнувшись от линии сопротивления глобального нисходящего канала. Стоит отметить, что пара все еще торгуется ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и находится под контролем медведей в рамках общего нисходящего тренда.

Сессия среды будет достаточно сильно насыщена макроэкономическими данными и событиями, основными с которых будут данные по занятости в частном секторе американской экономики от ADP (12:15 GMT) и итоги заседания Банка Канады (14:00 GMT). Ожидается, что канадский центробанк не станет вносить каких-либо изменений в свою денежно-кредитную политику, оставив учетную ставку на уровне 1,25%. Не смотря на заявления главы регулятора, озвученные в апреле, что со временем необходимо будет повысить ставки, неопределенность вокруг соглашения НАФТА и торговой политики США пока продолжат удерживать Банк Канады от принятия подобного решения.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...