Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Губернатор Банка Японии Курода: Надежность глобальной финансовой системы повышена
30.05.2018

Губернатор Банка Японии Курода: Надежность глобальной финансовой системы повышена

  • В последние годы глобальная экономическая и финансовая среда вокруг центральных банков значительно изменилась. Глобальная торговая активность снова набирала силу после долгих лет неуклонного роста после глобального финансового кризиса. На фоне благоприятных глобальных экономических условий инвестиционная активность финансовых институтов и других инвесторов во всем мире становится все более активной. Наряду с этими изменениями экономические и финансовые связи между странами укрепляются.

  • Что касается проведения денежно-кредитной политики, динамика роста цен и заработной платы привлекла пристальное внимание как в академических кругах, так и в центральных банках, особенно в странах с развитой экономикой. По мере ухудшения неблагоприятных последствий глобального финансового кризиса уровень безработицы во многих странах снизился, и реальная экономика значительно улучшилась, отчасти из-за последствий крупномасштабной макроэкономической политики. Несмотря на эти улучшения в реальной экономике, цены и заработная плата остались вялыми. Этот феномен недавно был назван головоломкой «недостающая инфляция» или «недостаток заработной платы».

  • Через десять лет после начала глобального финансового кризиса, надежность глобальной финансовой системы была усилена благодаря усилиям финансовых органов, которые включают в себя завершение работы Базеля III и финансовых учреждений в целях укрепления их практики управления рисками. Однако необходимо обратить внимание на события в так называемом теневом банковском секторе, который недостаточно охвачен обычным надзором и регулированием. Более того, в последние годы низкая рентабельность финансовых институтов, особенно в странах с развитой экономикой, стала новым вызовом для глобальной финансовой стабильности. Таким образом, центральные банки сталкиваются с новыми проблемами с точки зрения финансовой стабильности.

  • В целом, центральные банки сталкиваются с новыми проблемами как с точки зрения политики, так и с операциями в результате широкомасштабных структурных изменений в глобальной экономической и финансовой среде.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...