Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайские государственные СМИ сообщают, что Пекин готов отступить, если Вашингтон хочет возобновить торговую войну
30.05.2018

Китайские государственные СМИ сообщают, что Пекин готов отступить, если Вашингтон хочет возобновить торговую войну

Государственные СМИ Китая в среду сообщили, что Пекин готов отступить, если Вашингтон хочет разжечь торговую войну. Сообщения появились после заявлении, что США будут настаивать на ограничении инвестиций китайских компаний.

Соединенные Штаты заявили во вторник, что все еще сохраняют угрозу введения тарифов на импорт в размере $50 млрд. из Китая и будут использовать их, если Пекин не затронет вопрос о хищении американской интеллектуальной собственности.

Декларация Белого дома появилась после того, как в начале этого месяца обе стороны договорились о том, чтобы попытаться сдержать сальдо торгового баланса в размере $375 млрд и за несколько дней до визита в китайскую столицу министра торговли США Уилбера Росса для дальнейших переговоров.

Министерство торговли Китая быстро отреагировало с кратким заявлением, заявив, что оно было удивлено и считает, что это противоречит консенсусу, достигнутому обеими сторонами в последнее время.

Китайский таблоид, «Глобал Таймс» сказал, что Соединенные Штаты страдают от «заблуждения» и предупреждают, что «торговый отказ может оставить Вашингтон, танцевать сам с собой».

Широко читаемая газета «Глобал Таймс» управляется официальной Народной ежедневной правящей компартией, хотя ее позиция не обязательно отражает политику правительства Китая.

«Китайским правительством будут приняты необходимые меры для решения вопроса о выходе США из любого урегулированного соглашения. Если США хотят играть в игры, то Китай будет более чем готов играть и делать это до самого конца », - говорится в заявлении.

Государственное информационное агентство Синьхуа заявило: «Китай надеется, что Соединенные Штаты не будут действовать импульсивно, но готов бороться за защиту своих собственных интересов».

«Отношение Китая, как всегда, таково: мы не хотим сражаться, но мы также не боимся сражаться», - говорится в комментарии. - «Китай продолжит проводить прагматические консультации с делегацией Соединенных Штатов и надеется, что Соединенные Штаты будут действовать в соответствии с духом совместного заявления».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...