Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глобальный рост по-прежнему зависит от "политической опоры", говорит глава ОЭСР
29.05.2018

Глобальный рост по-прежнему зависит от "политической опоры", говорит глава ОЭСР

По словам главы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), история глобального роста уже не нова, но широкомасштабное восстановление экономики, происходящее спустя десятилетие после финансового кризиса 2008 года, все еще нуждается в некоторой поддержке со стороны бюджетной политики.

Около трех четвертей членов ОЭСР основывают свою фискальную политику на каких-то стимулах, заявил на ежегодном форуме организации в Париже генеральный секретарь Хосе Гурриа. Это означает, что политика является движущей силой" хорошей части " роста, сказал он.

С другой стороны, денежно-кредитная политика остается исторически мягкой во многих странах ОЭСР, особенно в Европе и Японии.

"Таким образом, у вас сложилась ситуация, когда это еще не само по себе, - сказал генеральный секретарь, мексиканский экономист и дипломат, который в 1994 году проводил переговоры по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА). - Рост еще не движется сам по себе. Ему еще нужен реквизит, по-прежнему нужна опора. Политическая опора".

"Возможно, это менее очевидно, чем раньше, но все же означает, что если вы откажетесь от стимулов, возможно, это сгладится, и это означает, что мы просто должны настаивать на структурной стороне политики", - добавил он.

Сочетание низких процентных ставок, государственных расходов и снижения налогов, особенно в США, подпадает под категорию этих фискальных "опор", - сказал Гуррия. В марте ОЭСР прогнозировала, что глобальный рост валового внутреннего продукта (ВВП) достигнет около 4 процентов в этом году против 3,7 процента в 2017 году. Напомним, 4 процента были мировыми темпами роста до финансового кризиса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...